Генералов и полковников Росгвардии подозревают в хищении 192 млн руб

Служба собственной безопасности Росгвардии собрала данные, которые стали поводом для масштабной проверки военных прокуроров. В результате, Главная военная прокуратура направила в Военное следственное управление СКР материалы для возбуждения уголовных дел против четырех генералов и трех полковников Росгвардии, которых подозревают в хищении бюджетных средств. Подробности 29 ноября сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники в силовых структурах.

Проверка касалась, в том числе, и внутренних войск МВД, которые были предшественником Росгвардии. Ревизоров заинтересовал период 2012 2016 годов, когда там пытались внедрить информационную систему Недвижимость , которая должна была объединить все данные о недвижимости ВВ МВД. На систему потратили 192 млн рублей, но она существует только на бумаге, пишет издание.

По данным Коммерсанта , фиктивные акты о принятии системы в 2017 году подписали высокопоставленные сотрудники Росгвардии. Как пояснил источник издания, изначально договоры на создание новой системы были подписаны между главным центром автоматизированной системы управления (ГЦ АСУ) ВВ МВД и Всероссийским научно-исследовательским институтом автоматизации управления в непромышленной сфере им. В. В. Соломатина. Всего стороны заключили пять госконтрактов, по которым ИС должна была заработать к 2016 году. Именно к этому времени ВВ МВД прекратили свое существование, а на их основе была создана Росгвардия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #2     +1  

    На информсистему о недвижимости Росгвардии из госбюджета было выделено 192 млн. рублей.

    Информсистемы так и не существует. Украдены ВСЕ 192 млн. Уголовного дела нет.

    Пока его заведут и оно дойдёт до суда - выйдет срок давности.

    Путинизм - это воровство, помноженное на беззаконие.

    ответить