В России заявили о готовности оказать помощь Белоруссии при угрозе

  • 599     4
  • источник: lenta.ru

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил о готовности России оказать помощь Белоруссии при угрозе от НАТО. Его слова передает РИА Новости.

Как напомнил сенатор, Россия заступится за Белоруссию в случае нарушения территориальной целостности страны со стороны НАТО, как союзник и член Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). При этом он подчеркнул, что это возможно, если о помощи попросит Минск. Если будет реальное вторжение, мы это не оставим без внимания , — добавил он.

Несмотря на это, развитие событий не приведет к военному противостоянию, уверен Джабаров. По его словам, это будет не война, а конфликт, который Россия быстро потушит . Он отметил, что НАТО рискует больше всех, так как ответ на действия альянса вызовет недовольство в Европе.

Ранее газета Известия сообщила, что страны НАТО перебрасывают тяжелое вооружение к белорусско-польской границе для сдерживания России . По данным издания, в социальных сетях разместили кадры, на которых видно движение эшелона с несколькими десятками самоходных артиллерийских установок M109 Paladin, двигающихся через город Легвица в сторону Белоруссии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     -1  

    Полное отрицание угроз - это тоже неверно. Так заведено буржуями, что слабое государство не может не иметь сильного государства-покровителя. Он неминуемо будет либо явным, либо тайным. Поэтому тут ответ очевиден - ей угрожает тот, кто угрожает и её покровителю (то есть России).

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Абсолютно верное замечание с одной оговоркой :совершенно точная мысль,что "..слабое государство не может не иметь сильного государства-покровителя." работает в 100 % случаев вне зависимости от социально-политических моделей(капитализма,социализма и всех прочих,так было, есть и будет со времен древних Египта,Греции и Рима).

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #4     0  

    Только если это можно назвать покровителем для 2х социалистических государств. Там совместного бизнеса никто не ведёт, а можно лишь говорить об обмене опытом и помощи.

    ответить