Поголовная вакцинация не спасает: Covid поглощает Германию

Реальная ситуация с заболеваемостью — в простых и наглядных графиках

Свободная пресса продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других авторитетных медиаресурсах. Если вам интересно побольше узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Изучая текущую статистику Covid в Европе, не можешь не содрогнуться. Теперь ясно, что огромная, рекордная волна Covid проходит через Германию и Центральную Европу. Поразительно, но это происходит на континенте, где многие страны могут похвастаться тем, что вакцинация охватывает от 65 до 70% всего населения.

Менее года назад д-р Энтони Фаучи* заявил, что вакцинация на уровне от 60 до 70 процентов обеспечит стадный иммунитет. Согласно отчету Axios, который был опубликован 25 декабря прошлого года: Доктор Энтони Фаучи уже давно указывает на 60−70% в качестве уровня инфицирования/вакцинирования COVID, которые необходимы стране для достижения стадного иммунитета — для того, чтобы болезнь исчезла, а жизнь вернулась в нормальное русло…

Большинство стран Европы в настоящее время находятся в пределах этого диапазона по одному только количеству вакцинаций.

Эффект от вакцин дополнительно усиливается естественным иммунитетом, который в некоторых популяциях, по мнению ряда экспертов, может достигать 50%. Почти через два года после начала пандемии люди во многих местах подверглись интенсивному воздействию вируса и в результате обладают естественными антителами. Поэтому прививка, скажем, 65 процентов населения хорошей вакциной должна привести к общему иммунитету в районе 80 процентов. При таком уровне иммунитета следует ожидать если не ликвидации болезни, то, безусловно, значительного снижения ее распространенности.

Однако теперь совершенно ясно, что, несмотря на высокие показатели вакцинации, Европа далеко не приблизилась к достижению обещанного облегчения. Но не только это; на самом деле дела обстоят намного хуже, чем в это же время в прошлом году, когда вакцин не было.

Несмотря на то, что мы не знаем точного порога, необходимого для стадного иммунитета против Covid 19, одно можно сказать наверняка. Если бы вакцины сработали, то, учитывая высокий уровень применения вакцин в Европе, пандемия сейчас должна была бы в значительной степени находиться под контролем. К сожалению, дело обстоит как раз наоборот. Именно сейчас Германия и Центральная Европа находятся во власти самой сильной волны с начала пандемии. Эта волна, вероятно, распространится дальше и охватит другие части старого континента.

Мы покажем вам реальность ситуации, представив соответствующие данные простым и понятным способом. Мы делаем это, сопоставляя графики, отображающие показатели вакцинации, с графиками, демонстрирующими показатели в странах, которые мы рассматриваем.

Ни одна из сторон в дебатах о вакцинах не будет оспаривать достоверность представленных ниже данных. Данные взяты из инструмента статистики коронавируса Google (Google Coronavirus Statistics tool), который черпает свои материалы из официальных источников и правительственных баз данных. Эти данные являются общедоступными и широко распространенными. Если вы хотите проверить или воспроизвести данные, используемые в этой статье, вы можете легко сделать это, перейдя по google.com и ввести слово coronavirus плюс название страны, статистику которой вы хотите изучить. Как только появятся данные по стране, вы можете выбрать в горизонтальном меню, которое появляется под термином Статистика ( Statistics ), какую дату вы хотите видеть: Новые случаи ( New Cases ) или Вакцинации ( Vaccinations ).

Германия

По состоянию на 25 ноября уровень полных вакцинаций в Германии составлял 68,1 процента, в то время как более 70% населения получили по крайней мере одну дозу.

Несмотря на этот уровень вакцинации, который должен был обеспечить стадный иммунитет в этой стране, в Германии наблюдается рекордное количество случаев заболевания. 24 ноября в стране было зарегистрировано 79 051 новых случаев, что более чем на 50% превышает предыдущий рекорд в 45 333, установленный 7 января. Весьма показательно, что уровень вакцинации в этой стране тогда составлял 0 процентов. Семидесятипроцентное применение вакцин в Германии не только не смогло обуздать пандемию, но и совпало с худшими показателями с начала пандемии.

Австрия

По состоянию на 24 ноября в этой стране уровень полной вакцинации был 65,8%, в то время как семьдесят процентов австрийцев получили по крайней мере одну дозу.

24 ноября, когда почти две трети населения Австрии подверглось вакцинации, Австрия опубликовала новый ежедневный отчет о 15 365 случаях заболевания. Это превысило предыдущий рекорд страны с ноября прошлого года более чем на 60 процентов. В то время никто во всей стране не получил ни одной дозы. Другими словами, почти 70-процентное внедрение вакцины никак не повлияло на снижение заболеваемости среди населения. Совсем наоборот, это совпало с самым высоким количеством случаев заболевания, когда-либо имевших место в этой стране.

Швейцария

В конце ноября Швейцария сообщала о 65,7%-ном уровне полной вакцинации, в то время как 67,4% ее населения получили по крайней мере один укол вакцины.

22 ноября Швейцария сообщила о 14 592 новых случаях Covid 19. Это почти на 40% превысило предыдущий рекорд этой страны в 10 517 случаев, опубликованный 3 ноября прошлого года. В то время уровень вакцинации в стране составлял ноль процентов.

[Примечание: Если вы попытаетесь воспроизвести ноябрьский рекордный показатель на google.com, вы получите число 21 926 за 2 ноября. Учитывая тенденцию и кривую графика, это явно ошибка базы данных, которую мы считаем непреднамеренной. Чтобы исправить это, мы приводим наши данные за 3 ноября из Worldometers.com; пожалуйста, смотрите по ссылке здесь.]

Чешская Республика

24 ноября показатель полной вакцинации в этой стране составлял 58,9 процента, в то время как 61,8 процента чехов получили по крайней мере одну дозу вакцины.

24 ноября Чешская Республика сообщила о 25 949 новых случаях заболевания. Это почти на 40% превысило предыдущий максимум в 17 773, установленный в январе этого года. Несмотря на то, что уровень вакцинации в Чешской Республике несколько ниже, чем у ее соседей на западе, 60 процентов все еще относительно высокий показатель. В любом случае, это очень близко к диапазону стадного иммунитета, который был указан д-ром Фаучи. Чехия не только НЕ достигла какого-либо масштабного иммунитета, но ее ежедневная нагрузка значительно выше, чем в любой другой момент этой пандемии. При 60-процентном уровне вакцинации было бы разумным ожидать, что болезнь будет взята под контроль. К сожалению, произошло прямо противоположное.

Венгрия

24 ноября уровень вакцинации в стране составлял 59,7% полностью вакцинированных, при этом 62,3% получили по крайней мере один укол.

В то же время в стране было зарегистрировано 27 209 случаев, что почти на 300% превысило старый рекорд с 27 марта. Во время предыдущего максимума уровень вакцинации составлял 7%.

Выводы

При охвате вакциной в диапазоне от 60 до 70 процентов (населения — С.Д.) вирус должен бы быть если не уничтожен, то определенно взят под контроль. Вместо этого, как мы видим в ряде стран Европы, ситуация вышла из-под контроля.

Наблюдая за этими цифрами, нельзя не испытывать глубокой озабоченности, тем более что показатели смертности, как правило, достигают пика в период с декабря по январь. Учитывая рекордно высокие показатели заболеваемости в Центральной Европе, в ближайшие недели эти страны могут пережить очень тяжелые времена.

Многие европейские страны, а также другие страны с высоким уровнем вакцинации в других частях земного шара бьют тревогу и вводят новую волну блокировок.

Если бы вакцины были хотя бы отдаленно эффективными, то этого никогда бы не произошло на континенте, где средний уровень вакцинации составляет 65 процентов.

Учитывая, что стремительно растущее число случаев заболевания коррелирует с высокими показателями прививок, можно заподозрить, что, возможно, именно вакцины ответственны за рекордное количество случаев заболевания.

Эти данные ясно показывают, что вакцины не оказывают того эффекта, который они должны были бы оказывать.

Приведенные выше цифры и графики являются убедительными доказательствами неэффективности вакцин.

Васко Колмайер

Автор: Васко Колмайер — Vasko Kohlmayer — родился и вырос в Чехословакии. Автор книги The West in Crisis: Civilizations and Their Death Drives (Запад в кризисе: цивилизации и их стимулы к смерти).

Перевод Сергея Духанова.

Публикуется с разрешения издателя.

* Энтони Фаучи (англ. Anthony Stephen Tony Fauci; род. 24 декабря 1940, Бруклин, Нью-Йорк) — американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист.

Интересна статья?

0 комментариев *