Корпорация Рога и Копыта с доходом от Чубайса и его зарплата

За последние дни прошло уже много информации о возможном дефолте госкорпорации Роснано . Много всякого написано и озвучено в цифрах, вот теперь итог деятельности Анатолия Чубайса в должности главы Роснано или "Рога и Копыта".

Как минимум эта корпорация "черная дыра" для государственных денег, а как максимум получилась хорошая "отмывочная контора Рога и Копыта", всё тех же бюджетных средств из наших с вами карманов (налогоплательщиков). Появившаяся госкорпорация в 2007 году, предполагала создать в стране в течении семи лет наноиндустрию с общим объемом технологий и доходов в 900 миллиардов рублей. Вместо этого с 2010 по 2020 компания накопила 96,5 миллиардов долгов. Чубайс возглавлял Роснано с 2008-2020 год, на данный момент на 2021 год чистый долг компании 131 миллиард рублей уже с другим главой госкорпорации перед банками кредиторами. Обязательств по инвестиционным облигациям, более 70-и миллиардов руб. Минфин уже говорит, дефолта компании не будет Государство рассчитается перед кредиторами и инвесторами, к тому же госкорпорация продолжит свою работу НЕ ТАКОЙ УЖ, ЭТО БОЛЬШОЙ ДОЛГ. (Конечно рассчитаетесь, кто ж из инвесторов захочет иметь дело с Россией. Если госкорпорации не будут отвечать доверием репутация) Экономика и бюджет страны не пострадают утешает Минфин. Вот, так! О том сообщают официальные СМИ РБК

Чубайс имел зарплату в Роснано до 2014 года 20 миллионов рублей в год, это не было секретом. С 2015 года зарплата уже составила 40-45 миллионов р. По некоторым источникам в том числе -Дни 24 Позже у Чубайса резко возрос гонорар, от 120-180 миллионов р. Начиная с 2015 года с отчётов по доходам, экс-глава госкорпорации заработал 714 миллионов рублей в этой компании. При этом, имея потусторонний доход в один миллиард рублей в год. Далее происходит чудесное, зарплата Чубайса становится секретной. (Ну, прям агент 007) Всю деятельность Чубайса в России с 90-ых и по сегодняшний день, ненавистника всего советского. Можно оценить, как вредительство и подрыв нац.безопасности государства. Но, это дело уже ФСБ и суда РФ, если это конечно возможно при таких друзьях, как у него.

А, что же самому Анатолию Чубайсу за откровенное вредительство может быть и за все его деяния? Да похоже ничего, он у главы государства в особом статусе приближённых к императору. Не зря его назначили указом президента в 2020 году "Спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития". Заранее уже подготовили почву для отхода, какие к нему теперь претензии у него новая должность продолжать потихоньку крутить дела. Теперь понятна ненависть к СССР у этих деятелей. "В то время им бы уже давно намазали лоб зелёнкой а особо крупных размерах".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Этот рыжеволосый тип, видимо, со вниманием в молодости читал про похождения Остапа Бендера. Особенно в той части, где говориться о сотнях сравнительно честных способов отъёма денег у граждан. И контора "Рога и копыта" - один из таких способов. Но, помниться, вояж Остапа в белых штанах в Рио - его голубую мечту - окончился не начавшись банальным его ограблением на границе людьми, тоже с пристрастием почитывавших Ильфа и Петрова в этой части.

    Давно пора таких вот потрошителей бюджетов привлечь к законной ответственности.

    ответить  
  2. Станислав     #3     0  

    В СССР ущерб народу не в лосях мерили. За деяния, подобные чубайсовским, в СССР многим намазали бы лоб зеленкой. Поэтому информацию по себе и своим соратникам они закрывают. За этим чутко следит ГД.

    ответить