Работник шахты назвал причины молчания шахтеров о постоянных нарушения

Работать страшно, но зарплата хорошая и не надо далеко ездить. Получили наряд, переоделись и поехали. Не так просто поменять работу, не потеряв в размере оклада. Податься-то некуда , — поделился шахтер Николай Алимов.

По его словам, шахтер не может топнуть ногой и отказаться от работы , так как из-за этого работникам могут грозить большие штрафы.

Кроме того, профсоюз в последнее время стал не так активен, как раньше, отметил горняк. Сейчас уже люди не поднимутся, как в 1990-е. У нас даже если просто с плакатом постоишь — сразу скрутят , — добавил он.

По мнению рабочего, профсоюзы предпочитают не вмешиваться в ситуацию, а просто получают свой процент. Всех посадили в кредитную кабалу, каждый боится за свое место и лишний раз ничего не скажет , — заключил Алимов.

Судя по всему, рабочие перестали различать профсоюзы прикормленные от профсоюзов независимых. Скажем, на той же Листвяжной было отделение Независимого профсоюза горняков, входящего в СПР, но большинство рабочих состоят в профсоюзе, входящем в ФНПР.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семенов Я     #1     +1  

    Зарплата хорошая.. ехать далеко не надо.. Самим - то не противно? С такими взглядами и "работают" в ментовках, приставах и тд

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    "Своя рубашка ближе к телу" - вот примерно об этом говорит этот шахтёр сегодня. А вот в 90-е шахтёры смогли "топнуть ногой". И Потанин, в то время чиновник Правительства Ельцина, был вынужден поехать в шахтёрский регион договариваться. То, что работяги, люди наёмного труда всего мира отвоевали у буржуев за последние сто лет ныне, в мировую пандемию, почти всё спустили и продолжают отдавать. В регресс мировое сообщество движется большими темпами. Впереди забрезжили цифровой концлагерь, манипуляции биологической основой человека. Капитализм неспособен разрешить возникающих противоречий и закручивает гайки везде в мире и по всем направлениям. Войнушка, война, как способ силового разрешения противоречий - не исключена. И "топнуть ногой" трудящимся надо успеть до неё.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Укор справедливый. "Никто не даст нам избавленья...", "...добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой".

    ответить