Цифра дня. 408 человек задержаны после матча ЦСКА – «Зенит»

Продержали фан-трибуну на морозе три с половиной часа.

Итог послефутбольного вечера воскресенья в Москве количество болельщиков, уехавших с ВЭБ Арены после матча ЦСКА Зенит не домой, а в автозаках в районные ОВД.

408 человек количество задержанных из-за использования пиротехники на фанатской трибуне сопоставимо с тем, что происходило в Москве на митингах в начале 2021-го. Тогда по данным ОВД-Инфо (организация признана в России иностранным агентом) 23 января задержали 1558 человек, 31 января 1871 человека.

В тот момент в Москве столкнулись с нехваткой мест для задержанных, тогда одним из центров стал спецприемник в деревне Сахарово. По первым сообщениям вечером в воскресенье, болельщиков со стадиона ЦСКА в автозаках развозят по разным ОВД.

• Причина задержания масштабное использование пиротехники в концовке матча ЦСКА Зенит (как уточнил в заявлении московский клуб, первое в истории арены). Почему полиция задержала так много болельщиков, а не конкретно тех, кто жег файеры, неизвестно. По информации РБ Спорт , на фанатской трибуне не работала система видеонаблюдения. Президент РПЛ Ашот Хачатурянц подтвердил, что проблема с камерами была.

• Задержания происходили в течение трех с половиной часов после матча, болельщиков с трибуны C выводили небольшими группами, обыскивали и увозили в автозаках. ОМОН начал покидать стадион примерно в 1:20 (матч завершился до 22:00), остальных болельщиков отпустили. Они провели все это время на улице, в Москве было около +2, ощущавшиеся по данным метеосервисов как 1.

• РПЛ и ЦСКА выступили с заявлениями только через три часа после того, как болельщикам запретили покидать трибуну. Лига заявила, что проведет расследование и признала угрозу здоровью людей, ЦСКА признал, что дело в пиротехнике, осудил тех, кто ее использовал, и добавил, что невиновных меры касаться не должны.

Интересна статья?

0 комментариев *