Власти хотят свести к минимуму упоминание QR-кода из-за негатива

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле и правительстве обсуждают возможные названия документа, по которому привитые от коронавируса, официально переболевшие и имеющие медотвод от вакцинации смогут посещать общественные места при введении ограничений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух источников, близких к администрации президента, и собеседника, близкого к правительству.

В частности, такой документ могут назвать паспорт здоровья , сертификат здоровья , зеленый паспорт (Green pass), ковипасс , санитарный паспорт .

При этом власти планируют свести к минимуму использование термина QR-код в публичном пространстве. Закрытые социсследования, которые показывают, что отрицательно к нему относятся чуть более 50% россиян.

Добавим, что законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте для противодействия распространению ковида были внесены правительством РФ в Думу 12 ноября. Один из документов вводит их на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок. Начиная с даты, которую отдельно установит правительство, пассажирам потребуется предъявлять либо QR-код о прививке, либо медицинский отвод от вакцинации, либо подтверждение перенесенного коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     0  

    Как ни назови этот код по факту его применения он фашистский аусвайс. И люди массово выступают главным образом именно против этой его сущности, существенно ограничивающей их права, делящей людей на белых и чёрных, на лоялистов и бузатёров, а вовсе не против прививок как таковых проверенными надёжными вакцинами.

    ответить