Мониава: Детские дома Подмосковья никуда не делись

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Основательница благотворительного фонда Дом с маяком Лида Мониава раскритиковала заявление губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что в регионе закрылись все детские дома. Об этом она написала в своем Facebook.

По ее словам, детские дома продолжают существовать, просто-напросто получили другие имена.

Никакие детские дома в Московской области не закрылись, -подчеркивает Лида Мониава. — Уваровка, Коломна, Сергиев-Посад, Орехово-Зуево и еще десяток детских интернатов и домов ребенка в Московской области продолжают работать. Там лежат в кроватях дико худые коротко стриженые дети, которые никогда не выходят за заборы интернатов .

С тем, что Андрей Воробьев ошибается или может быть введен в заблуждение, согласны и другие известные личности — в частности, глава благотворительного фонда Волонтеры в помощь детям-сиротам Елена Альшанская, напоминающая, что детские дома Подмосковья присоединены к бывшим социально-реабилитационным центрам (которые тоже ранее переименовали). При этом она признает, что институт детских домов вряд ли ждет окончательное исчезновение, так как ситуации, когда ребенка не удается устроить ни к родственникам, ни в приемную семью, будут существовать всегда.

Несколько дней назад губернатор Подмосковья сообщил, что хотя в 2015 году в регионе действовало около 45 детских домов, в настоящее время там не осталось ни одного такого госучреждения — всех детей разобрали приемные семьи.

Интересна статья?

0 комментариев *