Шойгу заявил об отработке бомбардировщиками США ядерного удара по РФ

  • 800     5
  • источник: lenta.ru

Стратегические бомбардировщики Военно-воздушных сил (ВВС) США в ноябре отработали возможный ядерный удар по России. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

В ходе учения стратегических сил США "Глобал тандер" 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений , — пояснил глава российского Минобороны.

По его словам, в целом в ноябре российские военные зафиксировали существенный рост активности американских самолетов в непосредственной близости от границ страны. Так, за месяц ВВС США совершили около 30 вылетов к российским границам, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров , — подчеркнул Шойгу.

Ранее в ноябре Минобороны сообщило, что интенсивность воздушной разведки стран НАТО вблизи российских границ в Черном море продолжает расти. Так, за сутки 12 ноября три патрульных самолета P-8А Посейдон ВМС США вылетали с авиабазы на острове Сицилия (Италия), французский самолет-разведчик С-160G Габриэль — с авиабазы в Румынии, и еще два американских самолета-разведчика летели с баз на Крите и Кипре.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    Забыли слова Высоцкого : Страшно- аж жуть ? Гы гы гы... Что в реале бомбить- то будут ? Америкосам дороже сама бомба встанет

    ответить  
  2. Русский     #2     +2  

    Когда нехрен делать, забот нет, требло своё и детворы забито до нельзя, можно нести всякую чушь!

    ответить  
  3. Сергей57     #3     +1  

    Все на прививки, а то так и унесемся в рай непривитые с нашим привитым перзидентом.

    ответить  
  4. Сергей57     #4     +2  

    На фото нарядили это пугало, как латиноамериканского диктатора, а для простых деревенских это просто главный лесник.

    ответить  
  5. КАЗАК     #5     +1  

    А чего же Шойгу не рассказывает, как наша боевая авиация утюжит границы ЕС и побережья Америки, отрабатывая и удары и атаки? Западная пресса регулярно публикует такие "новости" и даже фото и видео. Наверное, это обычная практика для армий разных стран.

    ответить