​Краснодарскую активистку Яну Антонову вызвали в суд

  • 691     3
  • источник: t.me

Краснодарскую активистку Яну Антонову вызвали в суд из-за того, что ранее она отправила в него документы в конверте с классической картиной Герарда Давида Сдирание кожи с продажного судьи .

Судья 4-го кассационного суда Валерий Шелудько, получивший от Антоновой жалобу на отказ в признании недействительными выборов на одном из краснодарских участков, посчитал, что рисунок на конверте требует пояснений :

…в том числе, в целях исключения неуважительного отношения к суду, рассмотрения вопроса о наличии основания для наложения судебного штрафа, а также, в случае установления, достаточных данных для направления в органы предварительного расследования материалов для принятия соответствующего решения (пунктуация судьи Шелудько сохранена ред.).

Шелудько потребовал от Антоновой прийти к нему 7 декабря для выяснения наличия или отсутствия в картинке на конверте неуважения к суду.

Антонова напомнила, что конверты эти были отпечатаны адвокатами, которые в них направляли в Краснодарский краевой суд жалобы на административный арест (известного краснодарского адвоката) Михаила Беньяша в 2018 году. Остатки конвертов забрала я и ими пользовалась. Такая реакция у судей на картину Давида впервые . Изображение

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Остается порадоваться,что картина выставляется в Брюгге в Бельгии и ручонки наших продажных(а ,как этот ,еще и скудоумных) судей до нее не дотянутся.

    ответить