Врио главы МЧС прокомментировал взрыв на шахте в Кузбассе

  • 382     2
  • источник: ria.ru

Взрыв на шахте в Кузбассе однозначно свидетельствует о нарушении какого-то технологического процесса, заявил врио главы МЧС РФ Александр Чуприян.

"Однозначно можно утверждать, что если происходит вот это нежное слово "хлопок", совершенно неадекватное, а попросту взрыв, то это значит, к этому привело нарушение какого-то технологического процесса. Взрыв просто так не происходит. Это нарушение технологического процесса", - сказал Чуприян в эфире "Соловьев LIVE".

Он уточнил, что, предположительно, речь идет о том, что средства объективного контроля где-то не сработали.

Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Вообще то средства объективного контроля "срабатывали" постоянно. Просто людей "приучили" не обращать на эти срабатывания внимания. Так что причина ЧП не техническая, а организационная. Тут либо по каждому срабатыванию прекращать работы на соответствующем участке и принимать меры по дегазации (удалению метана), либо кто-то даёт команду продолжать работы (авось пронесёт). Не пронесло.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Расстрелять хозяина шахты, и жертв в шахтах больше не будет. И приборы появятся и деньги на безопасность моментально найдутся. А всё остальное, извините, безполезная болтовня, ведущая к очередным трагедиям.

    ответить