Нарышкин обвинил США в попытке разжечь конфликт в Донбассе

Информация о якобы готовящемся вторжении России на Украину — злонамеренная пропагандистская акция Госдепартамента США, заявил в субботу директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Никакого вторжения не будет, сказал Нарышкин в эфире телеканала Россия-1 .

Госдеп накачивает этими фальшивками, этой ложью и своих союзников, и руководителей средств массовой информации, и руководителей политологических центров США с тем, чтобы они эту ложь множили, множили и множили. И они вокруг этого раздули довольно большой пузырь , — добавил Нарышкин.

По его словам, России следует сохранять выдержку и укреплять обороноспособность страны, так как Вашингтон преследует цель подтолкнуть Киев с новой силой разжечь конфликт на востоке Украины, цитирует главу СВР ТАСС. На вопрос о том, означает распространение слухов о вторжении то, что США толкает Киев к нападению на Донбасс, Нарышкин ответил: Очевидно, так .

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что США предоставили европейским партнерам данные своей разведки о том, что Россия якобы наращивает войска для подготовки к быстрому и крупномасштабному вторжению на территорию Украины с нескольких сторон, в том числе из Крыма и через Белоруссию. В Кремле эти сведения опровергли, в частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные публикации вбросами. Сам президент Владимир Путин назвал подобные статьи алармистскими . Позже The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники заявила, что США не удалось убедить европейский партнеров в том, что Россия хочет вторгнуться на Украину.

В конце ноября президент Украина Владимир Зеленский заявил о вероятности войны между Украиной и Россией. Я считаю, что такая вероятность может быть каждый день, но считаю, что сегодня идет запугивание. Сразу хочу сказать, что с некоторых площадок СМИ действительно идет большое запугивание, что завтра будет война , — заявил глава государства.

Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает агрессивных планов, заявления об обратном совершенно неправильны, говорил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Отправка на Украину военных советников и систем вооружений из США и других стран НАТО, по словам Пескова, ведет к дальнейшему нагнетанию обстановки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Если россиянин в отношении российской власти говорит о её антинародности, то российские Прокуратура и Суд квалифицируют это как "разжигание социальной розни в отношении социальной группы лиц" - экстремизм и привлекают его к уголовной ответственности.

    Если же чиновник российской власти то же самое говорит о властителях других стран, как, например "разведчик" Нарышкин в отношении Госдепа США, то на это российские Прокуратура и Суд внимания не обращают. Налицо двойные стандарты российской власти.

    Так как дальше простому россиянину жить? По таким вот двойным стандартам российской буржуазной власти? Молчать? Хвалить российскую власть, соглашаясь с ней? Настаивать на её антинародной сущности и, рискуя быть названным иноагентом, уходить в подполье? Иное?

    И США и Россия - буржуазные страны. И у буржуев во власти есть как общеклассовые интересы, так и противоречия. Закон об иноагентах есть и в США и в России. Каждая страна себя защищает. Но надо же защищаться адекватно. Ну не уполномочен разведчик выходить в публичность, тем более утверждать, что его страна не нападёт на другую страну. Алогично, когда разведчик публично квалифицирует политику другой стороны. Или эпоха глобализма уже объективно диктует непременность публичности в разведывательной деятельности. Или в России поистощились уже пропагандистские кадры и она вынуждена прибегать к услугам разведчиков. Или явная демагогия Нарышкина это чему то завеса? Злонамеренность акции Госдепа США это продукт разведки России? Ну тогда иди дальше, карты на стол, доказуху злонамеренности выложи в паблик. Иначе всё это демагогия. А буржуазная Россия разве не имеет злых намерений в отношении других стран? А? Нарышкин. Или вопрос к Лаврову?

    ответить