Хотел обратной связи. И получил ее

Эль Мюрид: Начинание Володина, по всей видимости, повторять не будут. Во избежание

Вчера Володин имел некоторую неосторожность открыть комментарии в Телеграме под текстом о поддержке вчерашнего "письма главврачей" и полезности QR-кодов. Видимо, в надежде на народную поддержку. И получил ее.

В итоге поставлен рекорд Телеграма по количеству комментариев под одним сообщением — я перестал смотреть, когда там было уже за 200 тысяч комментариев. Такого в истории мессенджера не было.

Казалось бы. С утра все СМИ в России должны были взорваться радостным кличем — на самом деле по всем меркам событие. Но тишина. Ответ прост — подавляющая часть комментариев (включая и беспощадно стираемые) — категорически против принудительных мер, против кодировок, против фашизма. То есть, прямо противоположно замыслу.

А вот с таким выходить и привлекать внимание — такой команды не было. Поэтому начинание Володина, по всей видимости, повторять не будут. Во избежание.

* * *

Динамика протестов в России. Насилие порождает только отпор. Пока это мирный протест, но нет сомнений, что режим сам создаст повод для перехода к радикализации.

Деваться ему, собственно, некуда. Не давить - не выполнишь руководящих указаний ВОЗ. Давить - однозначно довести до бадабума. Локального, конечно, на первых порах, но тут только начни.

Нет не только хороших решений, нет решений вообще. И даже ничего не делать в сложившейся обстановке - это тоже решение, и тоже не имеющее никакой ценности. Это и есть управленческая сингулярность в чистом виде.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     0  

    Да плевать тому Володину на все эти комментарии. Он их и читать не станет. Может его какой-то десятый секретарь и напишет там что-то типа "ответа Володина", но всё это чистейший популизм, "выпускание пара" и никаких последствий иметь не будет. И от самого Володина там ничего не зависит, всё решено гораздо "выше" и мнения толпы там спрашивать не собираются. QR-коды введут по всему миру и это будет новым "переформатированием общества".

    ответить