США готовятся отрезать окружение Путина от международных платежных ...

США вместе с Великобританией готовят новые санкции против России, которые будут применены в случае военного вторжения российской армии на территорию Украины. Если это произойдет, США и их союзники в Европе собираются лишить российских олигархов в окружении президента Владимира Путина доступа к международным платежным системам и ограничить возможности ездить в Европу и Великобританию не только для них самих, но и для их семей.

Европу закроют для олигархов

    • В США и ЕС серьезное относятся к данным разведки о том, что Россия сосредоточила почти 100 тыс. солдат и военной техники на границе Украины и готовит вторжение ближайшей зимой. В связи с этим Вашингтон и Лондон начали готовить новые санкции, которые вступят в силу, если Россия вторгнется на Украину, пишет The New York Times.
    • Чиновники администрации президента США Джо Байдена работают сейчас в Европе и согласовывают санкции, в том числе против российских банков, нефтегазовых компаний и государственного долга России, подтверждает эксперт по России Центра новой американской безопасности Андреа Кэндел Тэйлор.
    • Главной мишенью санкций станут олигархи в окружении президента Владимира Путина. США и Великобритания собираются отсечь их от международных платежных систем Visa и MasterCard и запретить поездки в Европу не только для самих олигархов, но и для их семей, которые зачастую живут и учатся за рубежом, пока главы семейств выкачивают деньги из России и поддерживают репрессивную политику против обнищавших россиян ради сохранения статус-кво.
    • По словам источников NYT, Вашингтон, тем не менее, склоняется к тому, чтобы договориться с Кремлем и решить вопрос дипломатически без войны против Украины и санкций против олигархов. Ради демонстрации миролюбия США даже заморозили поставки вооружения Украине на 400 млн долларов.
  • Однако если Владимир Путин примет это за слабость США, Вашингтон не исключает никаких, даже самых жестких действий против России, подчеркнула помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид. У нас есть набор инструментов, которые включают в себя широкий круг вариантов , сказала чиновница и отметила, что вопрос о потенциальном вторжении России на Украину будет обсуждаться в НАТО.
  • Переговоры стран НАТО начнутся 30 ноября в Риге с участием Украины, которая не входит в Альянс, пишет The Wall Street Journal. США предложат на саммите ограничить военные учения НАТО в Европе, чтобы не провоцировать Москву и добиться от нее отказа от планов по вторжению на Украину. Также Вашингтон готов подключиться к Минским соглашениям и привлечь к этому других членов НАТО.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    Вот теперь я уже на все 100% уверена в том, что путлер рулит госдепом США! Ведь чего добьются они этим отрезанием? Ведь ЕС вскормлен всеми сиськами путлера по самое не балуй! Что произойдёт, если им прикажут от сосаться от него?! Если колония "Россия" сидит на нефтяной игле, то кому она её вколола?! Трудно представить что будет с англосаксами, если ЕС отвернётся от них!

    ответить