В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков

В Самарской области силовики задержали исполняющего обязанности генерального директора Тольяттиазота Андрея Бобкова, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По информации компании, задержание произошло накануне внеочередного собрания акционеров ТОАЗ , которое инициировал миноритарный акционер предприятия — компания Уралхим .

До своего задержания Бобков направил заявление в органы ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры , в котором сообщил о действиях, направленных на силовой захват предприятия , говорится в сообщении Тольяттазота . Уточняется, что утром 26 ноября на территорию предприятия подъехало несколько машин ОМОН и Росгвардии, которые заблокировали въезд и выезд машин, что помешало ввозу и вывозу опасных химических веществ для нужд производства. Они силой, принудительно выгнали с территории предприятия сотрудников частной охранной организации Алмаз (работает с Тольяттиазотом ).

Тольяттиазот — один из крупнейших в мире производителей аммиака. Около 71% акций находится в доверительном управлении Тольяттихимбанка . Он принадлежит Сергею Махлаю, который был признан банкротом по заявлению Уралхима . Уралхим в ноябре передал 9,7 из 9,97% акций Тольяттиазота Химактивинвесту , который подконтролен структуре Дмитрия Мазепина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Селиванова     #1     +3  

    Вчера почти тихо и почти без шума Мазепин отжал Тольяттиазот. Как отжал? Да в лучших традициях 90-х годов, только не с помощью братвы, а при силовой поддержке СК и Росгвардии.

    ответить