Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории ЕС

Еврокомиссия внесла российскую авиакомпанию Скол в список несоответствующих международным стандартам безопасности, чья деятельность запрещена на территории Евросоюза.

В пояснении на сайте ЕК говорится, что авиаперевозчик добавлен в список из-за опасений по поводу его способности соблюдать международные стандарты . Как пишет ТАСС, Скол является единственным российским авиаперевозчиком среди 97 компаний из разных стран, которым запрещено осуществлять деятельность в ЕС.

В июне 2016 года Росавиация исключила из сертификата эксплуатанта авиакомпании Скол 35 воздушных судов, оставив в нем только 18 машин из-за непогашенной задолженности перевозчика перед Государственной транспортной лизинговой компанией по лизинговым платежам. По данным Федерального агентства воздушного транспорта, ООО Авиакомпания Скол создано как юридическое лицо в 2000 году, осуществляет производственную деятельность с 20 февраля 2001 года. Компания находится в Калининграде. Аэропорт базирования — Красноярск (Черемшанка, Полигон МК-114). Парк включает 53 воздушных судна, в том числе 44 вертолета.

Интересна статья?

0 комментариев *