Руководитель фракции ЕР в парламенте Северной Осетии ушел в отставку.

При нем депутаты региона отклонили закон о QR-кодах

Руководитель фракции Единой России в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщает информационный портал республики 15-й регион .

Фото: официальный портал Республики Северная Осетия

Депутат сложил полномочия сразу после того, как парламент Северной Осетии в ходе повторного голосования поддержал законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. По словам Ортабаева, он принял решение самостоятельно.

В тот же день Северная Осетия стала первым регионом, чей парламент отказался поддержать проект. При первичном голосовании 30 депутатов поддержали инициативу, 12 — были против, четверо воздержались. Для поддержания проекта федерального закона необходимо набрать 35 голосов.

Ортабаев является депутатом парламента республики с 2017 года и возглавляет комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению. С 2016 года Ортабаев — секретарь северо-осетинского регионального отделения Единой России .

Ранее Госдума решила направить два законопроекта о введении в России QR-кодов для обсуждения в региональные парламенты, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. Инициативу уже поддержали более 15 регионов России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Вчера утром парламент С. Осетии проголосовал против федерального закона о QR-кодах.

    А потом позвонили из Москвы.

    И днём парламент С. Осетии проголосовал "за".

    Это всё, что надо знать о парламентаризме и законодательстве в России.

    ответить