В Архангельской области разрушился мост за 20 млн рублей.

Он простоял полгода вместо 50 лет

В Архангельской области разрушился новый понтонный мост через реку Емцу. Региональное Министерство транспорта проводит проверку по факту инцидента, сообщает местное издание 29.ru. Собственную проверку также организовал СК по региону.

По словам очевидцев, мост был разрушен 23 ноября. Его снесло льдом, который всегда в это время года образуется на реке.

В результате 209 человек оказалось изолированными. В их числе жители деревень Мякурье, Пешемское, Рипалово, Усть-Мехреньга и Погост.

Руководство района рассказало изданию, что доступ к продуктам питания у местных жителей есть, а на работу им ехать не нужно, так как все это пенсионеры .

Как отмечает пресс-служба Минтранса, на место происшествия должны прибыть сотрудники администрации района и специалисты подрядчика, которые определят сроки ремонта моста. Около разрушенного моста сделают зимник.

Мост установила компания Химпроминжиниринг (дочернее предприятие Росатома) в июне 2021 года. Строительство обошлось в 20 млн рублей, подрядчик утверждал, что мост прослужит более 50 лет. Компания отмечала, что конструкция проявляет стойкость к агрессивным средам — выдерживает огонь и температуры от 60 до +70 градусов по Цельсию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +2  

    кириенко за Росатом Героя получил, результат на лицо, что посеял, то и пожинают, ворьё.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Знай наших! Мост рассчитан на то.чтобы не гореть В ВОДЕ, зато не выдержал ОСЕННЕГО ледохода (такой вообще бывает?)

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Какое отношение имеет пешеходный мост из композитных материалов к понтонному мосту? Можно договорится, что плавающая бочка и ферма моста, одно и тоже.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Понтонный мост на 50 лет эксплуатации? Что, в сопромате произошла революция? Изменились параметры воды при её замерзании? Отыскались новационные дешёвые материалы. Или "на те боже, что нам не гоже" - временная переправа на 50 лет.

    ответить  
  5. Сергей57     #5     +2  

    У них, что бы оправдаться и бороться со стихией,, ледоход случается даже летом, за такой героизм Героев не дают.

    ответить  
  6. игорь грачев     #6     0  

    Поэтому мост и развалился. сделан из инновационных дешевых материалов. А что касается понтонных мостов. Их на время ледостава, вытаскивают на берег. А когда речка встанет , то укладывают на лед. Весной, на время ледохода, опять убирают. Лед прошел, опять спускают. Понтонные мосты широко применялись в СССР. На малых речках, где не было судоходства. Они дешевле пролетных мостов в несколько раз. А срок эксплуатации, действительно 50 лет. Понтон из металла и красится только на заводе. А в воде днище обрастает тиной и ракушкой, никто за днищем и не следил, это же не судно. Это временная переправа. А в 90 е годы эти капиталистические сволочи, понтоны резали и сдавали на металлолом. Им на людей наплевать. Я бы к этим сволочам применил РП Дегтярёва. Но они же эффективные, конкурентоспособные..

    ответить