В 2021 году в работе шахты «Листвяжная» выявили 914 нарушений

В 2021 году представители Ростехнадзора провели на шахте Листвяжная 127 проверок, было выявлено 914 нарушений. Об этом в своем Telegram-канале 25 ноября рассказал официальный представитель ведомства Андрей Виль.

Как он уточнил, работу шахты приостанавливали девять раз. Общая сумма штрафов составила свыше четырех миллионов рублей.

В случае выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, работа объектов приостанавливается. За выявленные нарушения штрафуются как предприятия, так и должностные лица. На практике, Ростехнадзор обычно запрашивает максимальную санкцию, но окончательное решение выносит суд. Если нарушения не устраняются, санкции ужесточаются. Не исправить зафиксированное нарушение сложно , — отметил Виль.

Представитель ведомства добавил, что последний раз ЧП со смертельным исходом на Листвяжной произошло почти пять лет назад, инцидент был связан с нарушениями техники безопасности.

Фонтанка писала, что утром 25 ноября на шахте Листвяжная произошло задымление. Внутри находились 285 горнорабочих, на поверхность вывели 237 человек.

Сообщалось, что в результате происшествия скончались 11 горняков, судьба еще 35 шахтеров неизвестна. Пострадал 51 человек. Кроме того, жертвами трагедии стали трое спасателей из пропавшей в ходе операции группы, еще троих ищут.

СК расследует случившееся по статье 217 УК ( Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов ).

Президент России выразил соболезнования семьям погибших. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил в регионе трехдневный траур. Генпрокуратура РФ после ЧП на Листвяжной намерена проверить все шахты Кузбасса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +3  

    Выходит, эту шахту проверяли через каждые два дня практически? Как же получилось, что при почти 1000 нарушениях, шахта продолжала работать пока не стала братской могилой для 52 человек? И ответят за это только директор и его зам? А власть типа не при делах...

    ответить