Директора шахты «Листвяжная» и его зама задержали после ЧП

  • 542     4
  • источник: lenta.ru

По делу об аварии на шахте Листвяжная идут следственные действия. Есть первые задержанные. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также отмечается, что, по данным Следственного комитета (СК), по уголовному делу о гибели 11 рабочих были задержаны директор шахты и его первый заместитель.

Ранее заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин назвал предварительную причину ЧП на шахте Листвяжная . По его словам, вероятнее всего, это произошло из-за взрыва метана. Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, которая повлекла за собой взрыв и динамический удар. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться , — сообщил замгенпрокурора.

О происшествии стало известно утром в четверг, 25 ноября. До этого отмечалось, что причиной пожара в шахте могло стать возгорание угольной пыли — дым по вентиляции распространился на всю шахту. Под землей находились 285 рабочих, из которых пострадали 43 человека. Их госпитализировали, четверо из них в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести. 11 человек погибли. Позднее в шахте обнаружили тела троих спасателей

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    Что меня удивляет в АСУ таких шахт - если концентрация метана изменилась, то наверное что-то происходит. Нельзя просто проветрить - надо осмотреть место возможной утечки на предмет безопасности.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #4     +1  

    Я вообще считаю, что добывать уголь нужно только "мокрым" способом. Это варварство по отношению к природе. Угольная пыль вызывает рак.

    ответить