В кузбасской шахте погибшими признали 52 человека. Выживших нет

Число погибших после взрыва и пожара в шахте Листвяжная возросло до 52 человек, выживших среди оставшихся в шахте не осталось. Об этом сообщает ТАСС.

По последним данным, 13 пострадавших во время инцидента лечатся амбулаторно, 38 находятся в медучреждениях. Трое пострадавших — в тяжелом состоянии в реанимации.

Кроме того, с 15 часов дня спасатели, работавшие в шахте, перестали выходить на связь. Их поиски продолжаются, однако пока работы приостановлены из-за высокой концентрации газа. Говоря о шансах на спасение специалистов, глава МЧС заявил, что срок работы их дыхательного аппарата — четыре часа.

Директор шахты, его первый заместитель и начальник участка задержаны по делу о нарушении промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК). Его возбудило Следственное управление СКР по Кемеровской области.

По словам Пескова, президент глубоко соболезнует семьям погибших шахтеров, поручил сделать все для помощи пострадавшим. На месте ЧП создали оперативный штаб, который возглавил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

В Кузбассе объявили трехдневный траур по погибшим шахтерам. Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших , — сказал Цивилев.

Утром на угольной шахте Листвяжная в городе Белове в Кемеровской области произошли взрыв и пожар. Всего на момент трагедии, по данным МЧС, в шахте находились 285 горняков.

По данным МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Пожар могли спровоцировать нарушение техники безопасности и неисправность оборудования, заявил источник Интерфакса . Помимо этого, рассматривается версия короткого замыкания из-за неисправности оборудования и природные причины. По данным Ростехнадзора, на шахте зафиксировали взрыв в одном из вентиляционных штреков.

Прокуратура Кемеровской области начала проверку. В 2021 году Ростехнадзор выявил более 900 нарушений на шахте Листвяжная , ее работа приостанавливалась девять раз.

Интересна статья?

0 комментариев *