Глава дипломатии ЕС сообщил о направлении в Минск экспертов

В Беларусь направляется группа экспертов из ЕС для обсуждения проблемы репатриации мигрантов близ внешних границ Евросоюза. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, находящийся с визитом в Душанбе.

"Сейчас небольшая группа представителей Еврокомиссии и Европейской службы внешних связей (EEAS) направляется в Минск", - указал Боррель. По его словам, в задачу экспертов входит установление "технических контактов" с тем, чтобы определить, что требуется для упрощения процесса репатриации.

Глава европейской дипломатии особо подчеркнул, что речь о полноценных переговорах с Минском не идет.

ЕС готовит меры против авиакомпаний

В четверг, 18 ноября, около 430 мигрантов, в основном иракские курды, были вывезены из Минска самолетом. Рейс в Багдад выполнялся через Эрбиль (Иракский Курдистан).

Между тем еврокомиссары на заседании в Страсбурге 23 ноября обсудили возможность введения санкций против перевозчиков, которые способствуют доставке потенциальных мигрантов в ЕС. Проект еще должны утвердить Европарламент и Совет Евросоюза.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -1  

    А с кем согласовано это направление? И какие переговоры можно вести, если они без полномочий? В Минске проходной двор что ли? Куда вообще эти шаромыги собрались, уж прихватили бы тогда для солидности своего президента Белоруссии. На рейсовый автобус этих баранов и прямиком под водометы, но за свой счет, и без всякой охраны. Не найдут денег, пешком пускай пиздуют, обживаются с мигрантами. Даже бандеровцам 7 лет мозги засирают, а 7 лет с мигрантами и слезоточивым газом у них пролетят, как один день. Этот пень в очках не подумал, что в Белоруссии и своих бомжей хватает.

    ответить