«Газпром» пригрозил остановить поставки газа в Молдову через 48 часов

Газпром уведомил Молдову о возможном прекращении поставок газа в эту страну через 48 часов в связи с отсутствием оплаты. Об этом заявил представитель российской компании Сергей Куприянов в эфире НТВ.

Он отметил, что Молдова должна была сегодня оплатить текущие поставки, но российская компания деньги не получила. "Газпромом" было принято решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но с существенным и важным пунктом: Молдавия в срок осуществляет сто процентов текущих платежей за газ , — рассказал Куприянов.

29 октября российская и молдавская стороны договорились о поставках. Условием для их продолжения была выплата Молдовой долга — в Газпроме говорили, что он составляет более 700 млн долларов.

Однако сначала российско-молдавские переговоры по поставкам газа закончились безрезультатно. По данным СМИ, тогда Россия предложила Молдове скидку размером 25%, но представители последней настаивали на 50%, ссылаясь на нехватку средств. После этого Газпром также пригрозил остановить поставки газа в Молдову.

Интересна статья?

0 комментариев *