В Госдуме не утихают споры по поводу упрощенного получения гражданства

Законопроект об упрощенном получении гражданства РФ приведет к легализации незаконной миграции, рассказал Накануне.RU депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев.

Читайте также: Упрощенное получение гражданства РФ: кому стоит открывать двери?

"Мою поправку комитет отклонил, зато приняли поправку о том, что правом упрощенного получения гражданства будут пользоваться только те лица, которые выехали с территорий РСФСР 1953 года. Тогда в составе как раз был Крым. Зачем принимать такую поправку, я не совсем понимаю, потому что Крым и так является территорией Российской Федерации, и людям все равно выдадут паспорта, так что, непонятно, зачем принимать новые законы", - рассказал председатель "Родины".

Он отметил, что данная поправка не решает вопроса с жителями Украины.

"Если жители Украины, которые там родились, хотят приехать в Россию и получить паспорт, почему им нельзя это сделать? По моей поправке, носители русского языка, русской культуры могли это сделать, причем перечень народов устанавливался Правительством РФ. Туда бы, прежде всего, включили Украину, Белоруссию, Армению, но не включать Узбекистан, Таджикистан, то есть представителей тех государств, которые сегодня заполонили наши крупные города. То есть моя поправка была против легализации нелегальных мигрантов", - отметил Журавлев.

Он подчеркнул, что люди могут получить гражданство, если долго прожили в стране, работали, но не в упрощенном порядке.

"Почему-то наш комитет пошел по другому пути, считается, что если вы жили на территории РФ, а потом уехали на Украину, а потом опять хотите вернуться — то пожалуйста. Но если вы родились в Днепропетровске, но у вас такие невыносимые условия, что вы бы хотели переехать в Россию, то нет", - рассказал Журавлев.

Парламентарий также напомнил, что данный законопроект будет рассматриваться во втором чтении в пятницу 4 апреля на заседании Госдумы. 

Интересна статья?

0 комментариев *