Во Владивостоке задержали депутата Законодательного собрания от КПРФ

  • 303     1
  • источник: tass.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело за действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края от партии КПРФ Артема Самсонова. Об этом в среду ТАСС сообщил помощник депутата Юрий Кучин.

Он рассказал, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении депутата за действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

"В данный момент идет обыск в квартире депутата Законодательного собрания Приморского края Артема Самсонова. На обыск никого не допустили. С депутатом находится адвокат Наталья Касилова. Ему предъявлено обвинение по статье 134 УК РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"). Об этом сказала его супруга", - сказал ТАСС помощник Самсонова.

Кучин сообщил, что возле дома Самсонова собрались депутаты Законодательного собрания Приморского края и Владивостокской городской думы от партии КПРФ, общественники, представители средств массовой информации.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал о факте задержания депутата.

По уточненным данным следственного управления СК РФ по Приморскому краю, в отношении депутата регионального Заксобрания Артема Самсонова возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста").

"По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурной в городе Владивостоке, при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении. В настоящее время подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск, допрашиваются свидетели и потерпевший", - сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

Самсонов родился в 1974 году во Владивостоке. С января 2009 года состоит в партии КПРФ, является секретарем владивостокского местного отделения КПРФ. С 2011 года является депутатом Законодательного собрания Приморского края.

Интересна статья?

0 комментариев *