Кто нищает, кто — жирует…

  • 203     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Всеволод НАДЕЖДИН.

В мире лютует коронавирус. Россия сегодня является одним из лидеров по числу ежедневных заражений и смертей от короны , но на фоне стремительного роста обнищания основной массы населения, в первую очередь — пенсионеров, которым действующая власть время от времени бросает кость в виде небольших разовых субсидий, совокупное состояние самых богатых людей в России с начала года увеличилось на 65,63 млрд долларов США. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на опубликованный на днях рейтинг индекса агентства Блумберг .

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых у российских бизнесменов есть доли. Для таких компаний расчёт производится исходя из соотношения цены акции к прибыли на акцию.

Всего в рейтинге Блумберга представлены имена 500 богатейших людей мира, в том числе — 27 россиян.

На первом месте в рейтинге богатейших людей России оказался Леонид Михельсон, разбогатевший с начала года на 8,58 млрд долларов, до 33,3 млрд долларов. Также заметно разбогател совладелец Лукойла Вагит Алекперов, он заработал 7,25 млрд долларов и увеличил свой капитал до 24,5 млрд. При этом он занимает только пятую строчку рейтинга среди богатейших россиян.

А на второй позиции оказался один из основных владельцев Норникеля Владимир Потанин, его состояние увеличилось на 1,76 млрд долларов, до 28,8 млрд. Да-да, тот самый Потанин, предприятия которого в результате утечки топлива не так давно залили загрязнёнными отходами многие реки и озёра славившегося ранее своей прекрасной экологией Таймыра.

В десятку сильнейших , выражаясь спортивной терминологией, вошли также бенефициар НЛМК Владимир Лисин, совладелец Новатэка и Сибура Геннадий Тимченко, Алишер Усманов ( Металлоинвест и Мегафон , Роман Абрамович ( Евраз ), основной владелец Реновы Виктор Вексельберг и бенефициар Еврохима и СУЭК Андрей Мельниченко.

Нелишне отметить, что по сравнению с августом текущего года, когда в рейтинг 500 богатейших людей мира вошли 24 россиянина, сейчас мы наблюдаем даже увеличение их числа. Вот вам и пандемия со всеми её ужасными последствиями!

Не зря именно в России придумана давно ставшая актуальной для многих сфер нашей жизни и вполне подходящая к данной ситуации поговорка: Кому война, а кому — мать родна .

Интересна статья?

0 комментариев *