В Польше завели дело после попытки штурма границы беженцами.

Польская прокуратура района Сокулки начала расследование по факту нападения беженцев на полицейских и пограничников. Об этом сообщает телеканал Polsat News со ссылкой на главного коменданта полиции Ярослава Шимчика.

По его словам, 12 человек пострадали после столкновений с беженцами. Среди них — 9 полицейских, в том числе одна женщина.

Судя по поведению людей, которые бросали камни, я считаю, что они хорошо обучены и имеют опыт в различных столкновениях. На мой взгляд, они прошли подготовку в Белоруссии, но среди самых агрессивных людей были офицеры белорусских служб , — предположил Шимчик.

Нападавшие, рассказал поляк, были в масках, поэтому трудно установить их личности. Кроме того, отметил Шимчик, мигранты были вооружены шумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что в отношении Белоруссии возможны провокации.

Нам сейчас главное защитить свою страну и свой народ, не допустить столкновений. Я знаю, что попытки доставки оружия в стихийный мигрантский лагерь уже были. Как и провокации, которые могут привести к силовому конфликту. Этого допустить ни в коем случае нельзя. Нельзя, чтобы эта так называемая проблема стала развязыванием горячего противостояния , — сказал он (цитата по БелТА).

16 ноября на польском погранпереходе Кузница Белостокская произошли столкновения между полицейскими и беженцами, прибывшими с территории Белоруссии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Интересно утверждение, что "среди самых агрессивных людей были офицеры белорусских служб" и при этом одновременно, что "нападавшие...были в масках, поэтому трудно установить их личности".

    Утверждение, что "мигранты были вооружены шумовыми гранатами и слезоточивым газом" - крайне забавно, особенно, если учесть, что с белорусской стороны было много корреспондентов, а вот с польской стороны их не было. Так что и подтвердить гранаты, газ и "потери" не было возможности.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +2  

    Это беженцы ? Это оборзевшие,наглые существа.Явно не собирающиеся работать.Правильно поступают поляки :таким не место в стране

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Так они и не в Польшу ломятся,т.к. там работать надо,а в более богатые страны.Но эти страны сами виноваты,т.к. не хрена всех бездельников кормить.

    ответить