Правительство поддержало аресты за отождествление СССР и нацистской...

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖАЛО АРЕСТЫ ЗА ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ СССР И НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ

Правительство РФ поддержало законопроект, который вводит наказание за отождествление действий СССР и нацистской Германии во время Второй мировой войны.

Отзыв правительства размещен в базе законопроектов Государственной думы. Как говорится в документе, кабмин поддерживает законопроект при условии его доработки. Депутатам предложили изменить некоторые формулировки закона и подробнее прописать финансово-экономическое обоснование.

Законопроект, внесенный группой депутатов и сенаторов, предполагает введение административной ответственности за публичное отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы .

Максимальное наказание для граждан по новой статье составит 15 суток ареста. Составлять протоколы смогут полиция и Роскомнадзор.

Интересна статья?

0 комментариев *