Кабаева получила спортивный «Оскар»

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева стала обладательницей награды 39-го фестиваля Международной федерации спортивного кино и телевидения — Sport Movies & TV 2021.

Церемония вручения состоялась в Милане 9 октября.

Кабаева получила премию Венок почета — за значительную роль в популяризации спорта и продвижение культурных и этических ценностей. Награда является аналогом Оскара в мире спортивного кино и телевидения.

Жюри мероприятия отметило вклад россиянки, а президент федерации Франко Аскани заявил, что фестиваль художественной гимнастики Алина , основанный Кабаевой, показал уровень, до которого Италии предстоит еще долго идти.

С 2009 года Кабаева проводит благотворительный международный детский фестиваль Алина , который считается одним из самых масштабных событий в мире художественной гимнастики. Самые яркие моменты этого праздника спорта показали на миланском фестивале.

Стоит отметить, что в разное время лауреатами Sport Movies & TV 2021 были Елена Исинбаева, Коби Брайант, Сергей Бубка, Майк Тайсон и Пеле.

Кабаева завоевала золото на летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Также она стала бронзовым призером Игр-2000 в Сиднее. Бывшая гимнастка является двукратной абсолютной чемпионкой мира (1999 и 2003) и пятикратной абсолютной чемпионкой Европы (1998—2000, 2002, 2004).

Кабаева завершила спортивную карьеру в 2007 году.

Ранее сообщалось, что двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева считает Алину Кабаеву хорошим преемником главного тренера национальной команды и президента Федерации художественной гимнастики России Ирины Винер-Усмановой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Скажем так, это по мнению кремлевских СМИ аналог Оскара. А так нет никаких аналогов Оскара где бы то ни было.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Председатель этого Sport Movies & TV 2021 Франко Аскани давно облизывает российскую власть различными способами,поэтому то,что Кабаева "насосала" у кого надо было таким образом отмечено.Причем это не умаляет ее достижений как спортсменки и,в общем,в ряду она совсем не позорном вместе с Еленой Исинбаевой, Коби Брайантом, Сергем Бубкой, Майком Тайсоном и Пеле.Только не значит это вовсе ничего,кроме того,что папик ей купил очередную "звездочку".

    А делается это,видимо,для того,чтобы потешить амбиции АК и поставить ее на место,как и написано в заметке,главного тренера национальной команды и президента Федерации художественной гимнастики России Ирины Винер-Усмановой.

    ответить