Израильтяне успешно "ослепили" системы ПВО в Сирии

Приписываемый Израилю вчерашний удар по расположенным в Сирии объектам продемонстрировал очень низкую эффективность работы системы ПВО армии Башара Асада. Российское издание Avia.pro назвало этот уровень одним из самых низких за последние два месяца.

В статье, опубликованной в издании, отмечается, что, несмотря на проведенную российскими военными оптимизацию работы систем ПВО Сирии, израильтянам удалось в короткий срок "разобраться с этой проблемой" и резко повысить эффективность атак.

"Судя по данным открытых мониторинговых ресурсов, израильские военные разведывательные самолеты практически ежедневно занимались сканированием работы сирийских средств ПВО, а во время нанесения ударов активно применялись средства радиоэлектронной борьбы. Это позволяло заглушить радары комплексов противовоздушной обороны и тем самым успешно нанести удары по целям", — говорится в статье.

Анализируя вчерашний ночной удар, приписываемый Израилю, автор статьи акцентирует внимание на том, что комплексы радиоэлектронной борьбы Армии обороны еврейского государства успешно создают фантомные цели для российских и сирийских средств ПВО, что резко снижает вероятность перехвата ракет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Конечно же нет , для оптимизации воровства . Как всегда , пора бы уже привыкнуть к "родной" путинской власти .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    СССР больше нет , а путинские потешные войска служат лишь для оправдания воровства на военные цели .И не более того .

    ответить