Раскол среди петербургских коммунистов.

Как следует из заявления, поданного Зинчуком на имя главы фракции в Законодательном собрании Романа Кононенко, он возмущён тем, что во время голосования по бюджету его соратники на заседании фракции приняли одно решение, а по факту проголосовали иначе. В частности, отмечает он, депутаты Ирина Иванова и Александр Рассудов поддержали фракционное решение о том, чтобы воздержаться при голосовании, а во время заседания нажали кнопку за . Депутат Иванова по квоте КПРФ является председателем постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству, а её непоследовательные действия нанесли ущерб имиджу КПРФ , — говорится в заявлении Зинчука. Он предлагает коллегам отозвать её с должности и заменить другим представителем партии.

В разговоре с Фонтанкой Зинчук подтвердил, что действительно подал такое заявление: Депутата Евгения Марченко вообще из Единой России исключили за нарушение фракционного голосования, зачем оно вообще тогда нужно. После этого голосования я отсел от Ивановой и Рассудова , — добавил он. Он также отметил, что позиция Бориса Зверева, который также проголосовал за законопроект о бюджете на 2022 год, его не смутила, так как он сообщил об этом еще на заседании фракции.

Ирина Иванова рассказала Фонтанке , что опоздала на заседание фракции, поэтому проголосовала за принятие такого решения, но на самом деле законопроект о бюджете Санкт-Петербурга её устраивает. Таких проектов ещё не было, он новый , — сказала она.

Александр Рассудов заявил, что у него не было конкретных возражений, поэтому он проголосовал за законопроект.

Глава фракции Роман Кононенко сообщил Фонтанке , что ситуацию будут обсуждать на уровне партии. Положения о том, что нужно голосовать именно так, как решит фракция, у нас нет, но есть общепартийные установки. Есть такое понятие, как нанесение ущерба интересам партии. Если доказать, что есть ущерб, то можно привлекать к партийной ответственности , — добавил он.

Отметим, что в начале ноября Единая Россия исключила из своих рядов депутата Евгения Марченко за то, что тот в Государственной думе проголосовал против законопроекта о бюджете РФ. В ЕР назвали это нарушением партийной дисциплины.

Интересна статья?

0 комментариев *