Единство без справедливости. Это с кем же я должен объединяться?

  • 199     1
  • источник: zen.yandex.ru

Каждый раз как я слышу от властей эту мульку про народное единство мне чётко вспоминается Оруэлл. Да, мы все в одной лодке, но вот гребут миллионы, а загребают единицы. Картинка из открытых источников. Картинка из открытых источников.

Когда речь заходит о том, что надо что-то сделать за что не светит ни чинов, ни денег ("обожаю" это движение волонтёров это так выгодно мироедам когда за работу платить не надо, волонтёры, конечно молодцы, но вот те, кто этим пользуется...), проявить героизм в бою (примеры приводить не буду, кто хочет, тот знает, а кто не хочет с тем нам говорить не о чем) или в труде (у нас давно стало нормой переработка, и пусть в меня кинет камень тот, кого ни разу не просили добровольно-принудительно остаться подольше, а потом даже не заплатили), преодолевать трудности в связи с экономическим кризисом, наводнением или очередной глупостью и жадностью мироедов, затянуть пояса в в связи с теми самыми трудностями (затянуть нам пояса это мироеды особенно любят). Тут наше руководство вдруг вспоминает про народ, который должен всем этим заниматься потому, что это наша Родина, наш общий дом и так далее.

Но вот когда речь заходит о зарплатах и пенсиях, то такого трогательного единения не наблюдается. Мироеды тут-же вспоминают про священное право частной собственности, про какие-то там трудности у руководящих работников, про их незаменимость и так далее. И живенько обосновывают с какого хрена зарплата Сечина равняется зарплатам нескольких десятков тысяч людей из народа. Даже в самой захудалой провинции, какой-то мелкий начальничек назначает себе зарплату в половину от ФОТ всей больницы. И это нормально. Это трогать нельзя.

Картинка из открытых источников. Картинка из открытых источников.

А уж о доходах частного бизнеса и говорить нечего. Это же частная собственность. Это священное право любого мироеда обдирать как липку своих сотрудников. И вообще раз работают за эти деньги значит их это устраивает. Знаете раб на галере тоже грёб вовсю. Его тоже всё устраивало? Впрочем данное сравнение некорректно. У нас сейчас лучше всех как раз живут "рабы на галерах". Ну вы понимаете о ком я.

Считается, что сдерживать рост доходов пенсионеров и бюджетников, для того чтобы обуздать инфляцию это нормально. А когда речь заходит о том чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения это уже нецелесообразно. И придумывается масса "отмазок" почему этого ни в коем случае нельзя делать.

Попытались вон ввести хотя бы некоторое повышение налогов на дивиденды для компаний, которые все доходы выводят за рубеж вместо того чтобы вкладываться в развитие производства в собственной стране. И чем всё кончилось? Пшиком. Поговорили и замолкли. Так что как тащили за бугор всё, что тут нагребли, так и тащат без всяких ограничений. Откуда тогда будет рост экономики? Откуда возьмутся средства на "прорыв"?

Про пересмотр откровенно незаконной даже по законам девяностых приватизации никто во власти даже не заикается. Как? За что тогда боролись? За что миллионы народу положили в перестройку? Ну, допустим на миллионы народу мироедам начхать. А вот на миллионы, полученные в результате дерибана общенародной собственности им не начхать. И что мы с ними тоже едины? С какого боку? В чём наше единство? Мы страну не дербанили. Народ выживал как мог. И далеко не все выжили.

И совсем уж неприличным считается даже упоминание о возврате вкладов, которые у населения фактически изъяли в начале тех самых девяностых. Пока нельзя. Пока - никак. Почему? А потому... Слишком много ещё в живых тех кому деньги надо возвращать.

Так пусть мне объяснят с кем это я един? Точнее не с кем, а с какого перепугу я должен быть един со всеми этими Грефами, Сечиными, Набиуллиными, Дерипасками, Абрамовичами и так далее. Там список длинный, но, думаю, все поняли общее направление.

Картинка из открытых источников. Картинка из открытых источников.

Да даже не с этими, так сказать верхними слоями мироедов. А со всеми этими золотыми судьями, полковниками с квартирами забитыми наличкой на миллиарды, владельцами золотых унитазов и так далее.

Где это единство. Покажите мне его. И не в бабках на самом деле суть. А по большому счёту с кем я должен объединяться? С мерзавцами, которым не то что руки не подать, а даже плюнуть в эту руку противно? Со всеми этими макарошками и сосулями? Денег нет, но вы держитесь? Государство не просило вас рожать? Если мало денег, то может поменьше есть? И что не менее важно, те из них, кто поумнее такого не говорят, но они так ДУМАЮТ! Я конечно в головах не копался, мыслей не читаю, но если судить по их делам, то они точно так и думают.

Картинка из открытых источников. Картинка из открытых источников.

Не знаю кого как, но уверен, что всех нормальных людей просто с души воротит от всего этого мироедского шабаша в нашей стране. И не надо говорить, что мол так везде. Рабство тоже когда-то было повсеместным и совершенно нормальным явлением. Кстати рабство до сих пор существует. Оно не афишируется, оно считается незаконным, но оно существует. Самое настоящее.

Есть ещё одна категория "не наших" про которую я никак не понимаю, как я могу с ними объединяться. Просто даю три фото.

Тимати и Моргенштерн. картинка из открытых источников. Тимати и Моргенштерн. картинка из открытых источников.

Картинка номер два.

Манижа, если кто забыл. Фото из открытых источников. Манижа, если кто забыл. Фото из открытых источников.

И третий кадр. Просто "красавец", даже проворовался и всё равно на свободе и продолжает за счёт бюджета творить полное непотребство.

Картинка из открытых источников. Картинка из открытых источников.

Здесь как говорится, без комментариев. Даже говорить не о чем. Какое может быть народное единство с этой категорией. Да я с ними. как говорила моя бабка, на одном гектаре нужду справлять не сяду.

Так у меня по прежнему вопрос: "Что это у нас за общенародное единство такое?" Где оно это единство, если в случае чего мироеды все в сторонке стоят, а народ разгребает. А мироеды, сидя в это время в удобном кресле, подсчитывают барыши, которые они нагребут на очередном бедствии, войне, аварии. Покажите мне хоть одного мироеда, который помог пострадавшим во время наводнения в Тулуне? Почему мы по прежнему всей страной скидываемся по СМС на лечение тяжело больным детям? И ведь не всегда удаётся собрать быстро. А какой-нибудь мироед за один обед отваливает половину требуемой суммы. Он с нами един? А с какого тогда мы должны быть едины с ним?

Все сыновья Сталина воевали. Один даже погиб в концлагере. И когда Сталину предложили его обменять он отказался. И не только его сыновья воевали. Дети всех, подчёркиваю, всех руководителей того СССР прошли через всё то, через что прошла вся страна. После Сталина имущества практически не осталось. Да были дачи и прочее, но это было положено по работе так сказать. И, между нами говоря, было за что. Поднять страну после жесточайшей разрухи гражданской войны и вывести её в передовые индустриальные державы мира за 10-15 лет это вам не хухры мухры.

Картинка из открытых источников. Картинка из открытых источников.

А этим за что? За хронически не исполняемые майские указы? За то, что промышленность находится на уровне в несколько раз ниже того, что было в СССР? Они всё время сравнивают свои "достижения" с девяностыми. А сравнивать надо с тем, что было в СССР и с передовыми странами мира. СССР собирался догнать и перегнать Америку. А какие ориентиры у нас? Догнать и перегнать уровень РФ 1990 года? Кстати было бы не плохо. Тогда ещё что-то работало. Во всяком случае, например, молока мы выпускали 55 млн тонн, а сейчас только 32 млн. Хотя бы до этого дотянуть. Но они дают прирост в полтора процента по отношению к предыдущему году и дико радуются. Как же рост есть.

Картинка из открытых источников. Картинка из открытых источников.

В общем не вижу я поводов для объединения с теми у кого деньги, дети, особняки и души за рубежом. Хотя насчёт душ не уверен. Вспомнил тут Роберта Бернса (очень люблю этого поэта). Его эпиграмму на могиле бездушного дельца.

Здесь Джон покоится в тиши.

Конечно, только тело...

Но, говорят, оно души

И прежде не имело!

;Картинка из открытых источников. ;Картинка из открытых источников.

Да единство нам нужно. Но не с мироедами, а народное. Народу нужно объединиться в борьбе за лучшее будущее. Понимаю, слово "борьба" плохо смотрится. Но по другому не скажешь. Ибо враги у нас и спереди и сзади. Впереди НАТО и компания, позади мироеды. И разбираться придётся со всеми, если, конечно, хотим выжить.

Картинка из открытых источников. Картинка из открытых источников.

Немного о себе, а то вопросы возникают.

4 пункта чистой правды почему я пишу на Дзене

Я не мыльную оперу для ТВ пишу.

Групповой чат Зри в корень

И ещё. Я тут канал ещё один сделал. Захотелось отдохнуть душой. Там никакой политики, экономики и так далее. Канал культурно-кулинарный Рецепт бабули. Публикую там в основном рецепты и стихи, хотя есть и отрывки из прозы, анекдоты, частушки и т.д. Хотя канал очень НАШ, тут без вариантов. Там будет много классики, особенно русской. Ну в общем как получилось, так получилось. Возможно вам будет интересен такой формат и содержание. В этот раз я выложил Суп "Хорор" и кормление зверей.

Ещё несколько ссылок.

Кадавризм как основа существования капитализма и причина возможной гибели цивилизации.

Мироеды потеряли берега.

Апокалипсис здравого смысла.

Что строим? "Блатной феодализм" или новый центр силы?

Лишние люди

Люди без содержания.

Замкнутый круг Российской экономики.

Ещё один довод в пользу национализации.

Цифровой Госплан могли построить ещё в СССР. А нам без него не выжить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Давно пора рассмотреть книги Оруэлла, Замятина и Хаксли и сравнить с сегодняшней жизнью в капиталистическом мире, в том числе в России.

    Уверен, выяснится, что сатира этих авторов вовсе не о тогдашнем СССР, а о жизни при капитализме сегодняшнем.

    ответить