Кем был бы Путин, если бы не было революции?

  • 176     4
  • источник: zen.yandex.ru

25 October

"Старый Мазай разболтался в сарае..."

(Н.А. Некрасов) Кем был бы Путин, если бы не было революции?

Вечно несменяемый Перзидент в Валдае, как известно, много чего наговорил. Точнее сказать, не "наговорил", а "начитал", но это частности. Мы не будем разбирать самые блестящие алмазы его выступления, касающиеся, например, прививок европейцев лучшей в мире российской вакциной. А поговорим о скучном - о революции.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f55ff0095aa9951cc573f91/kem-byl-by-putin-esli-by-ne-bylo-revoliucii-6176520ab5e72065df07e2cc

В который раз было заявлено, что революция - это "ужас, ужас, ужас", все достижения которой не стоят ее жертв. Нужен только "разумный консерватизм". Вот это - тоже "разумный консерватизм", который в России длился столетиями:

Кем был бы Путин, если бы не было революции?

Я хочу проиллюстрировать высказывание Путина о революции на простом примере. Кем был бы сам вечно-обнуленный в царстве "разумного консерватизма", не случились бы в России революций. Тут и думать нечего. Сын рабочего и уборщицы в царской России на всю жизнь остался бы рабочим и ишачил на каком-нибудь заводе по 12-14 часов в день. Без отпуска, без больничного, без медицинской страховки, без декретного отпуска для жены. Короче говоря, без всех социально-экономических благ, которые дала Советская власть. Со штрафами за каждый чих и без права на забастовки.

Кем был бы Путин, если бы не было революции?

Об университете Путину и мечтать бы не пришлось, как и о поступлении на службу в "органы". Годам к 35, максимум к 40 он полностью подорвал бы себе здоровье и превратился бы в развалину - читайте, "Молох", Куприна, на эту тему. Так как медицина в царской России для 90% населения была на уровне средневековья, до "пенсионного возраста" наш разумный консерватор не дожил бы. Впрочем, и доживать было бы не до куда, так пенсии в царской России получали только некоторые категории подданных. Во всяком случае, не рабочие и крестьяне.

Вам никого не напоминает это фото дореволюционной крестьянки? Вам никого не напоминает это фото дореволюционной крестьянки?

Что же касается жертв революции, то например, у Марка Твена по поводу революций было другое мнение:

"Казалось, будто я читаю о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду. Нужно помнить и не забывать, что было два царства террора ; во время одного убийства совершались в горячке страстей, во время другого хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам". М. Твен. "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура".

Полагаю, нет смысла обсуждать, кто представляет гораздо большую ценность для истории и человечества: Марк Твен или В. Путин.

Кем был бы Путин, если бы не было революции?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА С ДНЁМ 7 НОЯБРЯ - 104-ой ГОДОВЩИНОЙ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ.

    Наши славные трудящиеся предки впервые в истории человечества взяли власть в свои руки, освободили народы России от ига буржуазии, стали примером трудящимся всего мира и головной болью капиталистов, вынужденных и в своих странах считаться с завоеваниями Октября.

    Нынешняя буржуазная власть замалчивает эту революцию. Намерена вытравить её из памяти народов. НЕПОЛУЧИТСЯ. НЕ ДАДИМ. ПРАВДА НА СТОРОНЕ ТРУДЯЩИХСЯ. ПОТОМУ КАПИТАЛИСТ-ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАРОДОМ. НЕИЗБЕЖНО.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +3  

    Я не стал читать всё что здесь написано. Но в царской России )после 1861 года) был социальный лифт. Наиболее яркий пример- Пётр Ионович Губонин. Крепостной крестьянин стал одним из богатейших людей России.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +2  

    Богатство - не цель. Куда подевались "лифтёры" и их пассажиры с 1861 по 1917-й? Вот например у вас - советского инженера разве богатство было целью? А у ваших одногруппников? Родителей? Знакомых? Друзей? И что вы понимаете под богатством? Количество денег? Сколько? Да царская Россия дала возможность единицам из низов сделать богатые состояния. То же и Америка, и иные страны. Единицам к тому стремящимся. Но подлинный социальный лифт дал народу только СОЦИАЛИЗМ.

    С ПРАЗДНИКОМ ВАС ТОВАРИЩ - С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. ВАШЕМУ ПРЕДКУ - ГЕНЕРАЛУ ЛИФТ ДАЛ КТО? социалистическое государство - СССР. А ВАМ? СССР. А десяткам -сотням миллионов граждан? Снова СССР. То то же.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     0  

    А у десятков миллионов россиян при царизме никакого "лифта" не было. Была нищета без просвета и вымирание.

    И комментатор, у которого нормальные мозги, должен это понимать, а не писать глупости.

    ответить