4 ноября — день, когда ничего не произошло. Праздник-пустышка

  • 204     0
  • источник: zen.yandex.ru

Встречается иногда такой особо неприятный тип взрослых, которые обманывают детей, подсовывая им пустую обертку под видом конфеты. Доверчивые дети сперва очень радуются, а потом очень сильно огорчаются, обнаружив обман.

4 ноября — день, когда ничего не произошло. Праздник-пустышка

Примерно такая же ситуация у нас получилась с т.н. праздником 4 ноября, который нам подсунули вместо 7 ноября в 2004 году.

Причем, этот "праздник" является пустышкой, как в историческом смысле, так и в социальном. В историческом смысле он пустой, т.к. в этот день по современному летоисчислению ничего не происходило. Более того, поляков изгнали из Кремля 6 ноября:

4 ноября — день, когда ничего не произошло. Праздник-пустышка

Подробнее об этих событиях можно узнать из лекции историка Клима Жукова:

А вот, что произошло 7 ноября 1917 года знаем не только мы, но и весь мир, т.к. событие имело мировое значение и повлияло на ход истории всего мира. Причем, в лучшую сторону, т.к. все народы мира увидели пример успешной борьбы за свои права.

А уж про реальное наполнение праздника 7 ноября и говорить нечего: это был не просто переворот и смена власти, а социальная, промышленная, культурная, научная и демографическая революция в результате которой наш народ получил невиданные прежде права и блага.

К примеру, в результате всех этих преобразований продолжительность жизни нашего народа в течении жизни одного поколения выросла в 2 раза с 30 лет до 60, а общая смертность стала из самой большой в мире самой маленькой:

4 ноября — день, когда ничего не произошло. Праздник-пустышка

И вот этот реально великий праздник нынешняя власть стремится всячески опорочить, подменив в 2004 году пустышкой, фальшивкой и суррогатом -- 4 ноября.

Но народ не должен подаваться на их обман и провокации и помнить про свое реальное величие и праздники, а не их пустышки.

Так что всех с наступающим праздником 7 ноября!

Интересна статья?

0 комментариев *