Депутат предложил запретить указывать национальность преступников

Депутат Госдумы от Единой России , глава проекта Трезвая Россия Султан Хамзаев заявил, что будет добиваться принятия закона о запрете указывать национальность преступников в СМИ. Такое заявление он сделал в Instagram после резонансного случая с нападением четырех приезжих на отца с ребенком в Новой Москве.

Буду добиваться принятия закона о запрете указывания в средствах массовой информации национальности, расы и вероисповедания подозреваемых и осужденных. Считаю недопустимым, когда отдельные блогеры, журналисты публикуют в СМИ разного рода непроверенные комментарии еще раньше официальной версии следствия, выделяя и ставя ярлыки на национальностях. Это унижает человеческие достоинства третьих лиц, не участвующих в такого рода конфликтах. Выступал и выступаю против любой формы фашизма как с одной, так и с другой стороны , — сообщил он.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором четверо мужчин нападают на мужчину с маленьким ребенком. Отец просит агрессоров остановится, поскольку у него маленький ребенок, но те отвечают нецензурной бранью.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что все задержанные за нападение на мужчину с ребенком — уроженцы одного из государств Закавказья, трое получили российское гражданство.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Какой умный этот депутат! Значит всё дело в освещении национальности преступников, а не в том, что им слишком многое позволено в России. По его логике и чинушу-казнокрада так нельзя называть, а то другим чинушами обидно и это их унижает, как "специалистов". И проблемы этнической преступности в России тоже нет, ведь беспределят не только кавказцы, но и русские режут местных в Баку или насилуют дагестанок в Махачкале. Это же русские оккупировали рынки в Армении и Азербайджане, а в Грозном ходят толпами по городу, задирая чеченских парней и провоцируя их на драки. Этот депутат вообще в какой реальности живёт?

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     0  

    Лучше бы запретили указывать в СМИ партийность едросовцев по любому поводу (положительному, конечно).

    ответить