Инспектор рассказал о «следственном эксперименте» на месте убийства...

  • 611     2
  • источник: ren.tv

Инспектор государственного охотничьего надзора по Саратовской области Виктор Бурлаченко специально для РЕН ТВ восстановил картину убийства лося, с тушей которого нашли депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

По словам Бурлаченко, на въезде в поляну правоохранители нашли гильзу, принадлежащую оружию, которое было у Рашкина. Оружие тоже нашли неподалеку.

Инспектор восстановил картину убийства лося, тушу которого вез Рашкин

"Провели прямую от места нахождения гильзы, места разделки и в осинах нашли пулю. То есть все улики налицо. Лось был здесь, пуля прошила насквозь и воткнулась вон в те деревья", объяснил инспектор.

Он показал шерсть лося, которого убил Рашкин. Оказалось, что это была лосиха.

"Ей было два с половиной года. Будущей весной она бы уже принесла потомство", сказал инспектор охотнадзора.

Бурлаченко уже более 30 работает в охотничьем надзоре. По его словам, за это время ни один человек не признался, что животное убил он.

"Все пытаются какую-то лазейку найти. Ну и потом, это охотничье хозяйство, как-то относятся к этому. Сейчас уже немного строже стало. Ну и доказать очень сложно, что именно этот человек подстрелил животное", отметил инспектор.

РЕН ТВ публикует полное видео задержания Рашкина с тушей лося

РЕН ТВ публикует полное видео задержания депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте в лесу в Саратовской области.

https://vk.com/video-26493942_456267932

В автомобиле народного избранника нашли тушу убитого лося и ножи со следами крови животного, а в полусотне метров от места остановки карабин с прицелом ночного видения, охотничий билет на его имя и несколько чехлов от оружия, треногу и патроны.

В лесу ночью Рашкин находился вместе со своим товарищем Александром Гношевым. Их остановили в 4 километрах от поселка Лысые горы. Внимание на выстрелы обратил инспектор охотничьего хозяйства. Он остановил автомобиль депутата до приезда полицейских.

На кадрах Гношев и Рашкин представляются инспектору. Он просит парламентария показать, что лежит у него в машине. Из салона достают синюю термосумку. Далее коммуниста спрашивают о том, что находится в багажнике.

"Там мясо", говорит Рашкин.

"Какое мясо и откуда?" спрашивает инспектор.

"Здесь нашли", отвечает Рашкин, открывая створки машины.

В багажнике оказывается разделанный самим Рашкиным лось. Об этом он сам признается в беседе.

После этого коммунист спешит сказать, что у него "нет оружия" (его найдут на следующий день в 50 метрах от места задержания). Рашкина спрашивают, зачем он разделывал тушу лося, если знал, что это нарушение правил охоты (с которыми он знаком).

При осмотре у депутата КПРФ также находят ножи, которыми он разделывал убитое животное. Рашкин отказался показать инспектору место, где нашел лося.

Фото оружия Рашкина, найденного на месте охоты на лося под Саратовом

Фото оружия Рашкина, найденного на месте охоты на лося под Саратовом

Рашкина задержали в ночь на 29 октября. В ходе осмотра автомобиля в салоне нашли разделанную на семь частей тушу лося, ножи и топор. Кроме того, на перчатках Рашкина и вещах остались следы крови убитого животного.

В МВД сообщили, что задержанный объяснился: якобы вместе с товарищем, Александром Гношевым, заметил тушу подстреленного животного, после чего они решили ее разделать. По данным РЕН ТВ, Рашкин также был в лесу вместе с братом главы Лысогорского лесхоза Владимиром Матросовым. Его в момент задержания с депутатом не оказалось.

Оружие в машине не нашли. Но, как сообщили правоохранители несколько часов назад, в лесополосе недалеко от места разделки туши лежали два чехла от охотничьих ружей. В одном из них находился охотничий карабин c прицелом ночного видения, а во втором тренога и патроны. Кроме того, в чехлах найдены разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина.

По факту произошедшего сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье "Незаконная охота". Кроме того, на Рашкина составлен протокол об отказе от освидетельствования на алкоголь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    Было сразу ясно, что этот человек не из народа. Но, к сожалению, до сих пор много глупых людей, которые считают, что в КПРФ смени Зюганова - и она повернётся сразу к народу лицом.

    ответить  
  2. Станислав     #2     0  

    Писали на Руси сказки, но они были правдоподобнее, а Булаченко видать в Голливуде готовили. Вина В.Рашкина в том, что он не послушал лосиху, а была она членом ЕР из стада владельца, инспектора и егеря, т.е. недоступна для коммуниста. Рашкин предъявил ей разрешение на убой и на право владения оружием. Лосиха с гневом выбила из рук Рашкина все разрешения, а Рашкин с перепугу нажал на спусковую скобу карабина. Вылетевшая пуля пробила насквозь лосиху и унеслась в тайгу, валя по дороге деревья. Рашкин знал, что его обязательно задержат, знал из предупреждения лосихи, поэтому и закопал карабин с документами в арыке. Но не учел коммунист, что за всем наблюдал ревнивый лось ЕРовец, котоый и перетащил карабин с документами коммуниста к месту задержания, ударом копыта давая знать Бурлаченко, что искать надо в 50 метрах, куда метатель молота коммунист Рашкин мог добросить карабин. Это гранату швырнуть можно на 60м, а карабин-то ого-го, да еще и с прицелом. Лось (ревнивый) получит тройную порцию комбикорма, а владелец, инспектор и егерь будут сочинять новую сказку о кознях коммунистов и угрозе, которую они несут человечеству уже не одну тысячу лет.

    ответить