В Минске выставили автомат Лукашенко, с которым он летал разгонять...

  • 460     1
  • источник: polit.ru

В Минской резиденции Лукашенко экспонировали автомат, с которым он прилетал разгонять митингующих в августе 2020 года, снимок с выставки опубликовал провластный канал Пул первого .

Ранее в той же резиденции выставили картину с изображением вооруженных автоматами Александра Лукашенко и его сына.

В конце августа 2020 года Лукашенко уже после окончания массового митинга вышел к правоохранителям с автоматом в руках. Его сопровождал также вооруженный автоматом 15-летний сын. Лукашенко пообещал омоновцам разобраться с протестующими, а те сказали, что они с ним до конца.

Массовые протесты начались в Белоруссии сразу после президентских выборов 9 августа. За несколько дней в стране задержали около 8 тыс. человек. В МВД жаловались, что изоляторы переполнены, в больницы обратились сотни раненых, избитых правоохранителями или пострадавших от резиновых пуль или светошумовых гранат.

Несмотря на протесты, ЦИК объявил, что Лукашенко набрал 80,1% голосов и признал его президентом. Тихановская, по официальным данным, заняла второе место и набрала 10,1%. В ее штабе отказались признавать официальные итоги и представили свои данные, по которым она набрала 70 80% голосов

Интересна статья?

0 комментариев *