Недопустимо винить Анкару за использование Украиной турецких беспилотн

Ранее сообщалось, что украинские военные развернули беспилотник для удара по позиции, контролируемой пророссийскими сепаратистами на востоке страны

Недопустимо винить Турцию в том, что Украина развернула беспилотники турецкого производства, заявил в воскресенье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Кремль заявил в среду, что беспилотники могут оказать дестабилизирующее воздействие на востоке Украины. Этому предшествовало развертывание Киевом беспилотника Bayraktar TB2 для удара по позиции, контролируемой поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Если (то или иное) государство покупает их у нас, то это уже не турецкий продукт , заявил Чавушоглу журналистам после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым на саммите Большой двадцатки в Риме вечером в субботу.

Возможно, его произвела Турция, но он принадлежит Украине. Турцию нельзя винить за это , сказал он, согласно турецкому государственному информагентству Анадолу .

При этом глава турецкой дипломатии призвал Украину прекратить ссылаться на Турцию в разговорах о беспилотниках.

Украина, получающая военную поддержку от стран НАТО, заключила соглашение с Анкарой о производстве беспилотников на заводе под Киевом.

Соглашение вызвало недовольство у России, которая тесно сотрудничает с Анкарой в вопросах о конфликтах в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, несмотря на поддержку противоборствующих сторон.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что использование Киевом беспилотников носило оборонительный характер. Украинские вооруженные силы заявили, что один из них был развернут, чтобы вынудить российских сепаратистов прекратить огонь во вторник, отметив, что он не пересекал линию соприкосновения между враждующими сторонами.

Поддерживаемые Россией силы воюют с украинскими войсками на востоке страны с 2014 года. По заявлениям Киева, этот конфликт унес жизни 14 тысяч человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -3  

    А какой дурак этим обезьянам из Киева беспилотники да ракеты дает, с кучей боеприпасов? Прежде видать на безответственной основе их наркотой обеспечили на долгие годы. Если Эрдоган не виноват, то с дураков-то какой спрос.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    В зеркало посмотри , придурок ! Мы все тут из КИЕВСКОЙ Руси , а ты прямиком с дерева . Присмотрись к себе повнимательнее .

    ответить  
  3. Станислав     #4     -2  

    Это ты прямиком из Киевской Руси, долгожитель? Мы - это бандеровцы что ли? Сколько вас, этих "мы"? Какое отношение к украинскому народу имеете, смотрящие в задницу США? Предатели своих народов всегда были, ты их потомок, заявивший себя как "отдельный народ - слава хероям". У всех предателей во все времена был один конец - уничтожение - будет это и сейчас.

    ответить