«Забери нас домой» – дети Донбасса обратились к Путину

Горловский детский ансамбль ЮниАрт исполнил песню донбасской поэтессы Снежаны Аэндо Забери нас домой, Родина!

Соответствующую видеозапись опубликовали на YouTube-канале Русский час , передаёт корреспондент ПолитНавигатора .

Впервые песня была исполнена 8 сентября 2021 года на большом концерте в честь Дня освобождения Донбасса. Сегодня, в День флага ДНР, вышел клип, записанный на вершине мемориала Саур-Могила.

Забери нас домой, Родина,

Не бросай нас, великая, славная!

Уж войны столько дней пройдено,

Но не сгинет чума балаклавная.

Крым вернулся в твои объятия,

Ну а мы без тебя беспризорные , звучат в песне слова.

Клип снимала часть съёмочной группы Русского Часа , которая ранее сняла первый в ДНР художественный фильм Альфа Р : режиссёр и оператор-постановщик Алексей Коробко, ассистент Арина Бокова и режиссёр монтажа Юрий Кайгародцев.

Алексей Коробко признался, что данная песня является призывом к России и её президенту Владимиру Путину скорее решить украинскую проблему.

Новый клип признание в нашей любви к Донбассу, а сама песня призыв к России. Между строк это призыв и к Путину. Для авторов песни и замечательных девчонок из Головки под руководством Натальи Сергиенко, как и для миллионов жителей ДНР надежда на возвращение Донбасса на Родину, в Россию, связана с надеждой на его решение и его решимость , написал он.

Режиссёр добавил, что идея пересборки Украины с помощью Донбасса давно устарела и стала невыполнимой.

Забери нас домой, Родина! это не просто песня, это призыв и манифест всего русского Донбасса. Уверен, что так и будет! В своё время наш большой друг Вилли Токарев написал песню с такими словами: Россия есть, была и будет … Их потом слово в слово процитировал и Владимир Путин, добавив, что с этим надо смириться . Добавлю: как и с тем, что Донбасс теперь всегда будет с Россией! резюмировал он.

Интересна статья?

0 комментариев *