Роспотребнадзор против COVID-19. Цирк с конями

Чем дальше правительства всех стран осознают что с искусственно модифицированным вирусом бороться на настоящем уровне развития медицины попросту невозможно, тем больше руководителей разного уровня настигают панические атаки.

В каких-то странах больше, в каких-то меньше. Взять ту же Швецию, которая "тихо себе в своем уголке" переживает пандемию не делая никаких разгромных заявлений на весь мир. И взять для сравнения визжащий и паникующий Израиль.

В России это принимает уже откровенно комичные формы.

Мало нам сегодняшних откровений создателя Спутник V, в которых он уже "промаркировал" всех своих вакцинированных, так от него решил не отставать Роспотребнадзор. Прямо вот в тот же день.

Есть в Петербурге такая Ирина Чхинджерия. И вот она что сегодня высказала.

Ирина Чхинджерия, фото из личного архива "фонтанка.ру"

80 % сотрудников, которых необходимо привить до 15 ноября, будут отсчитываться от общей численности штата. Но если показатель не будет достигнут, число переболевших также будет учитываться. Такие разъяснения дала 25 октября в ходе пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.

Разобравшись с техническими вопросами о количестве вакцинируемых, что с натяжкой еще может относиться к тем вопросам, которыми должно заниматься ведомство, Ирина приступила к демонстрации своих медицинских познаний. Это вообще у нас теперь прямо тренд сезона. Кто бы ни был, чем бы в жизни не занимался, он специалист по вирусологии, и особенный специалист в вопросах новейших вирусных угроз и новейших методов противодействия. И вот начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора в СПб Ирина Чхинджерия тоже выдала свое авторитетное врачебное мнение.

По словам Ирины Чхинджерия, достижение коллективного иммунитета с помощью переболевших неправильно, неэффективно. Добиваться коллективного иммунитета надо за счет вакцинации

Буквально пару недель назад в Lancet были опубликованы результаты совместного шведско-итальянского исследования иммунитета, которые показали порядка 15 месяцев уверенного иммунитета среди переболевших, и лишь до полугода "кое-как" среди вакцинированных. Но мы же не будем верить каким-то западным врагам. У нас вот есть видный специалист. Который далее посрамил "аж самого" создателя Спутник V, заявив сперва это

При некоторых болезнях, при которых осуществляется плановая вакцинация, барьером, который останавливает циркуляцию возбудителя, является 95 % , — напомнила Ирина Чхинджерия.

Шах и мат! Какие там прошлогодние 60% "коллективного иммунитета". Долой нынешние 80%. Вперед, к 95%. И только "искусственного".

Вакцинация от коронавируса будет проводиться ежегодно, как это делается при гриппе, считает эпидемиолог. Надо понять, что мы в ситуации надолго, и нужно без паники принять это как необходимую меру"

Хотелось бы напомнить видному эпидемиологу, что вакцинация от вируса гриппа никогда не являлась принудительной. Т.к. никаких достоверных данных относительно того что 40 лет разрабатываемые вакцины против того или иного штамма действительно могут защитить, как не было так и нет. Болеют гриппом и привитые, и непривитые, заражаются совершенно разнообразными штаммами, против каждого из которых необходима своя вакцина. Угадать какой штамм будет доминировать (не исключая присутствие рядом и других) в конкретном сезоне задача весьма непростая.

То что мы в истории с ковидом "надолго" это и так понятно. Вопрос только что быстрее в итоге закончится. "Пупок" российского государства в виде бюджета, раскидываемого по карманам фармкомпаний, или здоровье оставшихся граждан, на место которых уже поездами планируется завозить никогда и ничем не вакцинируемых граждан любимого Узбекистана и рядом находящихся республик, столько же дружественных нам, сколь и "вакцинированных".

В общем все бы ничего даже с этим потоком очередного "ковидсознания" из уст Ирины, если бы случайно в тот же сегодняшний день, независимо от ее умозаключений свои умозаключения не выдала "создатель знаменитой вакцины ЭпивакКорона", ее главный руководитель, руководитель всего Роспотребнадзора, Анна Попова.

Которая заявила следующее.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 окт РИА Новости. Ответа на вопрос, какой уровень антител дает защиту от коронавирусной инфекции, пока нет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Ответа так и нет, какой уровень антител, по-разному измеренный, является защитным и какой уровень антител является диагностическим", - сказала Попова в эфире "Первого канала".

Она уточнила, что ревакцинироваться надо раз в 6 месяцев.

Анна Попова, фото с сайта ЛДПР

Вот вам шах и мат, Ирина. И вам, конкурент Гинцбург.

Через полтора года после "прорывного" создания мегавакцины мы до сих пор не знаем какие антитела и какого уровня являются защитными от COVID-19, как это было написано в инструкции к Спутник V прямо в момент создания. Ну да это и не важно. Главное что вакцина работает. Как-то. Наверное. Нет, точно работает. Как? Мы не знаем. Но работает.

И что там подчиненная Ирина говорит про ежегодную вакцинацию? Ерунда. Колоться нужно раз в полгода.

Почему начальник регионального отдела говорит одно, а "главный" другое? Так это совершенная норма для любой "вертикали власти", такой, какая она есть сейчас.

Какая разница что там вообще говорить, главное "быть в вертикали".

Завтра Ирина поправится в своем мнении и все станет хорошо. Ну или будет другая "Ирина". Тоже неплохо.

...вертикаль Владимира Владимировича все больше становится какой-то "интересной". Главные решения "сверху" перекладываются на региональных чиновников, те в растерянности, потому что от самостоятельности их давно отучили, а как угадать что в итоге хотят "наверху" и что им "понравится", а что нет, попробуй угадай. Побольше жестких мер, вот универсальный рецепт. Пока правда из Москвы дают деньги... Которые пока еще есть...

Больше напоминает...

Презентация с сайта инфоурок.ру

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Это Вам Не Это

Интересна статья?

0 комментариев *