В Москве убиты бывший топ-менеджер «Смоленского банка» и члены его ...

В Москве убиты бывший топ-менеджер обанкротившегося Смоленского банка и члены его семьи

15:45, 26 октября 2021 Источник: ТАСС

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подпишите петицию с требованием отменить закон об иноагентах!

Бывший топ-менеджер обанкротившегося Смоленского банка Михаил Яхонтов, его жена и сын найдены убитыми в квартире на западе Москвы. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

По словам собеседника агентства, мотивы убийства устанавливаются, рассматриваются несколько версий, в том числе финансовая. Baza пишет, что Яхонтовых нашли знакомые, которые забеспокоились, что семья не выходила на связь с 24 октября.

Тела трех человек с признаками насильственной смерти нашли днем 26 октября в одной из квартир дома на Мосфильмовской улице, сообщил Следственный комитет по Москве. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более человек. На место выехал руководитель Главного следственного управления по городу Москве Андрей Стрижов.

По данным московской прокуратуры, речь идет об убийстве 39-летней женщины, 57-летнего мужчины, а также восьмилетнего ребенка.

Михаил Яхонтов работал заместителем управляющего московским филиалом Смоленского банка . В декабре 2013 года Центробанк отозвал у организации лицензию. Через два месяца Смоленский банк был признан банкротом.

В 2019 году Тверской суд Москвы приговорил Яхонтова к шести годам колонии по делу о крупной растрате и преднамеренном банкротстве. По данным Baza, он также остался должен по гражданскому иску больше двух миллиардов рублей.

Вместе с Яхонтовым осудили еще троих топ-менеджеров банка Романа Щербакова, Дмитрия Скоркина и Тимура Акберова. Владельца банка Павла Шитова объявили в розыск. По версии следствия, незадолго до банкротства банка топ-менеджеры вывели через столичный филиал на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 миллионов рублей, а затем намеренно обанкротили Смоленский банк .

Интересна статья?

0 комментариев *