В Севастополе закончились места в больницах для пациентов с COVID-19

В Севастополе закончились места в больницах из-за переизбытка пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом заявил глава российской администрации города Михаил Развожаев. Несмотря на экстремальную ситуацию с коронавирусом в аннексированном Крыму, власти ожидают притока туриста из России во время длинных выходных в начале октября.

По словам Развожаева, который выступал в эфире канала Россия-24, эпидемиологическая ситуация в городе худшая за всё время пандемии. По его словам, свободными в городе остались пять процентов коек и власти могут увеличить их число только на 200. Неизвестно, включены ли в эту оценку военные больницы.

Российские власти отчитываются о наихудших показателях заболеваемости и смертности COVID-19 с начала пандемии. За 26 дня октября суточный максимум смертности от коронавирусной инфекции в стране обновился 17 раз. По состоянию на утро 26 октября за сутки скончались 1106 пациентов с коронавирусом. В 85 регионах с учётом Крыма выявлены 36 446 случаев заражения. Официальная смертность, по данным оперативного штаба, составляет 232 775 человек.

Росстат отчитывался о 400 тысячах смертей ещё в августе. Независимые демографы считают, что оценка оперативного штаба исторически занижается в три раза, что даёт возможность предположить, что всего за время пандемии умерли почти 700 тысяч человек.

В ряде регионов России объявлены локдауны. Несмотря на это в Крыму и Краснодарском крае власти ожидают притока туристов, которые планируют прибыть туда в первую неделю ноября, объявленную в России выходной неделей.

Накануне Развозжаев сообщил на совещании, что на въезде в город будут установлены блокпосты. Там будут проверяться сертификаты о вакцинации приезжающих на отдых россиян.

  • Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками, отмечает редакция Крым.Реалии. Предполагается, что статистика может быть существенно занижена.​

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Где Шойгу с военными госпиталями? Туристы выбирайте, кошелек или жизнь. Капиталист выбрал кошелёк.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Шойгуевские госпиталя не рассчитаны на зиму. А может их уже и нету... Собрали, разобрали, а по новой уже не собрать. Или продали.

    ответить