Москалькова объяснила, почему сообщивший о пытках заключенных объявлен

  • 404     13
  • источник: www.mk.ru

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что программист Сергей Савельев, передавший правозащитному проекту Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных, был объявлен в розыск, поскольку является "главным свидетелем", показания которого требуются для "глубокого, всестороннего, объективного наказания виновных".

В эфире радиостанции "Вести ФМ" Москалькова отметила, что Савельев "проявил смелость в том, чтобы противостоять вот этому уродливому явлению".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Генеральша видать подзабыла, что против этого программиста возбуждено УД по факту разглашения ИМ сведений, имеющих ограничения распространения. Свидетелей не объявляют в розыск. Свидетельство это добровольный акт. Свидетель не вправе уклониться от дачи показаний лишь в рамках уже имеющегося дела (не против него) и когда судом он определён как свидетель.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #3     +8  

    Это серьёзно? Только в рашке подают розыск на свидетелей. Видимо Кащенко не справляется с валом имбецилов ,захватившим все уровни власти

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Вот "прорывы" Пуйла : 1) система вертухайского беспредела по образцу гестапо 2) система профессиональных фальсификаторов из учителей 3) команда "специалистов по трусам" с пузырьками "новичка".

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! По какому праву банда ПУЙЛА арестовывает счета и карты россиян, захватывает в заложники родичей оппозиции? Это государственный терроризм. А террористов НАДО УНИЧТОЖАТЬ.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Таких издевательств и пыток прощать нельзя. В наше время приобрести "ПМ", "ТТ" или Стечкина - не проблема. Вертухаев садистов, "активистов" и "капо" - ОТСЛЕЖИВАТЬ И МОЧИТЬ.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Требуем от ООН - внести правительство РФ в список террористических организаций. Ибо травить "новичком" или захватывать родственников оппозиции в заложники - могут только ТЕРРОРИСТЫ.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Формируем Отряды Народного Ополчения - в центре и в регионах. Сначала нелегально. Только так мы защитимся от беспредела власти, этно-преступности, наркодилеров, росГАВНАрдии и т.д.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    ПУЙЛО ! Мы не будем у тебя спрашивать - устраивать нам революцию или нет. И не надейся, что это будет "цветная революция". Нет, она будет СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ. А тебя ждёт судьба "николашки кровавого".

    ответить