Жители Новой Москвы создали группы самообороны из-за страха перед ...

Жители Новой Москвы создали группы самообороны из-за страха перед мигрантами

Жительница района Коммунарка в Новой Москве рассказала в интервью с Собеседником , что местные жители вынуждены были создать специальные отряды самообороны, чтобы провожать девушек до дома.

Такие меры стали необходимыми на фоне участившихся преступлений с участием мигрантов. По данным издания, за последнее время на территории поселения произошло одно изнасилование и две попытки изнасилования женщин мигрантами.

Девушки, которым страшно за свою жизнь, просят о помощи мужчин, которые специально для этого организовали Telegram-канал. Здесь нуждающиеся могут оставлять заявки на сопровождение. В вечернее время боимся выйти на улицу, помимо того, что мигранты ходят группами, еще и в нетрезвом состоянии, иногда вечером на асфальте видим лужи крови, неоднократно слышали перестрелку. У нас одно отделение полиции, которое не может охватить все случаи в районе , — рассказывает женщина.

Информацию подтвердил и глава поселения Кирилл Бармашев, который рассказал, что местные жители создают как легальные отряды дружинников, имеющих удостоверение, так и общественные группы поддержки. Это тревожный звонок, когда люди берут на себя функции государства , — прокомментировал он.

Ранее жительницы городского поселения Сосенское в Новой Москве пожаловались на невозможность выйти на улицу вечером из-за мигрантов, которые пристают к людям и ведут маргинальный образ жизни.

Анна Вальман

Интересна статья?

0 комментариев *