Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа

Жительница Ахтубинска (Астраханская область) впервые в РФ добилась крупной компенсации за смерть 60-летнего супруга от коронавируса, которому вовремя не оказали медицинскую помощь, сообщил адвокат Сергей Броницкий в понедельник в своем инстаграме.

"Адвокатам впервые в РФ удалось отсудить 1 млн рублей компенсации за смерть пациента от ковида", - написал юрист.

"3 июня 2020 года 60-летний житель Ахтубинска пошел к врачам с жалобами на кашель и боль в груди. Предупредил, что контактировал с зараженными. Анализ врач не взял, сказал, что это обычная ОРВИ, и назначил лечение грудным сбором", - рассказал Броницкий.

Между тем, по его словам, состояние больного ухудшалось - он еще раз сходил в поликлинику, но безрезультатно.

"Его госпитализировали только 19-го числа в тяжелом состоянии. Но не в реанимацию, а в обычную инфекционку. Первые анализы у мужчины взяли 22 июня. В тот же день он умер. COVID-19 подтвердили посмертно. Вдова погибшего обратилась в СК. Завели уголовное дело, судмедэкспертиза нашла дефекты в медпомощи, но не связь между ними и кончиной пациента", - отметил адвокат.

Женщина обратилась за поддержкой к юристам. В результате 18 октября суд удовлетворил иск и присудил 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Это важный прецедент - до этого в таком же случае пострадавшей стороне выплатили всего 50 тысяч рублей", - добавил Броницкий.

Он уточнил "Интерфаксу", что представлял потерпевшую в Астраханском областном суде, где рассматривалось дело.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    Действительно уникальный случай судебной практики выплат потерпевшему за моральный вред. Обычно суды простым людям если и присуждают выплаты за моральный вред, то сущие копейки. Его ведь надо доказывать (что непросто), а доказательства оцениваются судьёй в т.ч. и по её-судьи внутреннему убеждению. Поди проверь это убеждение.. По таким искам возможно правильнее было бы применять "прецедентное право".

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    "Дитя не плачет - мать не разумеет".

    Эта власть по отношению к народу далеко не мать и даже не добрая мачеха.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Не вздумайте вакцинироваться. Это - биооружие против нас. Мысленно помещайте в себя Крест Животворящий (линия плеч+позвоночник). Я с этим Крестом живу уже 15 лет вместо отмерянных 2 лет.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    "По вере вашей - да будет вам". А не по прививкам. Мысленно поместите в себя Крест Животворящий (плечи+позвоночник). И верьте - только Крест дан Богом "на прогнание всякого супостата". А не вакцина.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Для многих из нас будет сложно мысленно - в себя Крест Животворящий (линия позвоночиника + линия плеч)? Больно и депрессивно. Многие ощутят сопротивление. Значит - не останавливаться !

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Пора переходить от перечисления "подвигов" власти по геноциду Народа - к призывам СИЛОВОГО СВЕРЖЕНИЯ ельци-путинского режима убийц и воров. Пора их УТИЛИЗИРОВАТЬ.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Вы сами видите, что необходимость создания ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - в центре и в регионах России - стала насущной. Это защита от этно-преступности, наркодиллеров и штрейхбрейкеров.

    ответить