Песков объяснил рост цен инфляцией и влиянием извне

Правительство постоянно следит за ценами на продукты и старается не допустить их скачкообразного роста, но для подорожания еды есть объективные причины, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это и инфляционные процессы, которые, к сожалению, имеют место, неблагоприятная международная конъюнктура, которая тоже давит на цены в плане их повышения", - сказал он на брифинге.

Он напомнил, что правительство, исполняя поручения президента, наладило "постоянно действующие механизмы по мониторингу роста цен", цель которых - "предотвратить скачкообразное повышение".

Производители различных товаров время от времени предупреждают чиновников и ритейл о подорожании своей продукции. Так, 25 октября "Коммерсантъ" сообщил, что о повышении цен на 10-20% уже в ноябре заявили производители гречки, овсянки и хлопьев, сославшись на подорожание сырья и упаковки.

27 июля на совещании по экономике президент Владимир Путин отметил роль внешних факторов в российских инфляционных процессах и отметил, что в США инфляция превысила 5% и это отражается на всей мировой экономике.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Вы сами видите, что необходимость создания ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - в центре и в регионах России - стала насущной. Это защита от этно-преступности, наркодиллеров и штрейхбрейкеров.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Не вздумайте вакцинироваться. Это - биооружие против нас. Мысленно помещайте в себя Крест Животворящий (линия плеч+позвоночник). Я с этим Крестом живу уже 15 лет вместо отмерянных 2 лет.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    "По вере вашей - да будет вам". А не по прививкам. Мысленно поместите в себя Крест Животворящий (плечи+позвоночник). И верьте - только Крест дан Богом "на прогнание всякого супостата". А не вакцина.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Для многих из нас будет сложно мысленно - в себя Крест Животворящий (линия позвоночиника + линия плеч)? Больно и депрессивно. Многие ощутят сопротивление. Значит - не останавливаться !

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Пора переходить от перечисления "подвигов" власти по геноциду Народа - к призывам СИЛОВОГО СВЕРЖЕНИЯ ельци-путинского режима убийц и воров. Пора их УТИЛИЗИРОВАТЬ.

    ответить  
  6. игорь грачев     #7     +1  

    Рост цен, не может быть объективным. Стремление к стяжательству, сговору, мошенничеству, провокационности, не могут быть объективными причинами. Объективной, может быть цена товара. Или намеренно, не объективной. Есть ещё один фактор, не профессионализм, он может быть и в росте цен и в определении цены на товар.

    ответить