Если заболел кто-то из родственников - берите больничный

Это Путин велел, а он плохого не посоветует. Единственно, совершенно не понятно, как это реализовать. Президент почему-то не рассказал. Я думаю так - приходишь к начальнику и говоришь "у меня родственник заболел, пойду на больничный, Путин разрешил". Ну что какой-то начальник против президента? Или в поликлинику с тем же заявлением. Второй вариант, кстати, вполне может помочь, так сказать, естественным путём - из-за собственной подхваченной там болезни.

О каком именно заболевании идёт речь, думаю всем понятно. У нас очередные рекорды, очередной локдаун и очередное заседание. На этом заседании, помимо уже озвученного совета, президент рассказал ещё кое что интересное.

Фото из открытых источников

В частности, он очень просил глав регионов не занижать статистику по заболеваемости. И даже пояснил сомневающимся начальникам, что большое количество выявленных заболевших говорит не о плохой работе чиновников, а совсем наоборот. То есть, не нужно бояться говорить правду. Но, на всякий случай и пригрозил, рассказав, что реальная ситуация ему всё равно видна по косвенных признакам. Так что, бояться всё-таки нужно, но, если раньше наказывали за правду, то теперь могут наказать за враньё. А Вы думали чиновникам легко?

Главное, что из этого понятно - статистику всё-таки занижают (кто бы мог подумать!), а делают это из-за того, что боятся нагоняя сверху за "неправильные" цифры. Боятся, наверное, не просто так - видимо, были прецеденты. И вот, спустя полтора года, Путин почему-то решил, что нужно всё-таки говорить правду. Думаете, получится? Не так это просто, как кажется, одним президентским повелением не исправишь. Врали-врали, а тут вдруг сразу прекратить? А как к этому вышестоящие начальники отнесутся? Президент то в бункере, он далеко...

Кстати, о количестве умeрших почему-то ничего не было сказано - повышенное их количество говорит об эффективной работе чиновников или нет?

Ну и конечно, Путин рассказал, что как бы там ни было, в России всё равно намного лучше справляются, чем в Европе. У них там, оказывается, больные сутками в машинах скорой помощи живут, ожидая госпитализации. Не знаю уж откуда у него такие сведения. Но, ясное дело, с Россией не сравнить - у нас мeдицина оптимизированная, а у них нет.

Не может быть!

Интересна статья?

0 комментариев *