Минздрав Крыма планирует закупить холодильники для хранения тел

Минздрав Крыма планирует закупить мобильные холодильники для хранения тел умерших от ковида. Морги с нагрузкой не справляются

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подпишите петицию с требованием отменить закон об иноагентах!

Морги Крыма не справляются с нагрузкой во время новой волны COVID-19, пишет Коммерсант со ссылкой на врио министра здравоохранения региона Константина Скорупского.

Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические , — сказал он, добавив, что жители Симферополя неоднократно жаловались на то, что им выдавали тела умерших родственников в плохом состоянии.

Для хранения тел умерших, сообщил он на брифинге по ситуации с коронавирусом, рассматривается возможность закупки мобильных холодильников, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии .

Крымский Минздрав 25 октября сообщил, за сутки на территории региона выявлено 655 новых заразившихся. С начала пандемии в Крыму заболели ковидом более 92 тысяч человек, 2,9 тысячи умерли.

В Крыму с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни, а с 25 октября заселяться в отели и санатории, ходить в кино, торговые центры и кафе можно только по QR-коду.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    А ещё пишут, что в связи с "нерабочими днями" все билеты в Крым раскуплены, а в гостиницах полный комплект.

    ответить