От коронавируса умерло больше, чем погибло в Первую мировую войну

В этой связи вновь отмечу, насколько тяжёлой и опасной стала пандемия коронавируса. Во всём мире от неё умерло, как мы знаем, сегодня уже более 4 миллионов 900 тысяч человек. - Беспокоится президент России Владимир Путин. - Эти страшные цифры сравнимы и даже превосходят военные потери основных участников Первой мировой войны.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В Первую мировую войну погибло 10 млн. человек, а Путин в очередной раз продемонстрировал историческую безграмотность. Причём именно по части истории той самой войны, о которой он постоянно болтает, обвиняя в её замалчивании клятых коммуняк.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Геннадий Севастьянов     #1     0  

    Россия теперь как огромный "освенцим", но без гитлеровской инфра: казармы, печи и пр.-сидим дома и ждем своей очереди. Во, придумали ...

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Важно не то, что Путин в очередной раз облажался с историческими оценками. Важно то, что он, демонстрируя озабоченность этой мировой заразой, очень мало что предпринял, чтобы обезопасить от неё россиян. Балабол.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    А надо ли ему,вообще, обезопасить россиян?Чем больше пенсионеров и больных вымрет,тем им выгоднее.Они же только категориями выгодами оперируют,больше ничем.Вымирают-то в основном не налогоплательщики,а потребляющие из бюджета :пенсионеры,больные хроническими заболеваниями.Поэтому и не особо они усердствуют в борьбе с заразой.А на их лицемерные заявления внимание обращать - себя не уважать.То же и с попытками поголовной вакцинации - им не жизни спасать важно,а бюджетные деньги осваивать.Она же(вакцинация) для людей бесплатна,а государство же за нее платит производителям,за которыми "ушки торчат" как раз людей, эти деньги распределяющих.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    "Назвался груздем - полезай в кузовок.".

    Президент - гарант. и обязан гарантировать.... Но этот нынешний - только балабол, отрабатывает только языком, да и то с ошибками. Надоел.

    ответить  
  5. Русский     #5     0  

    Первая мировая война продлилась с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918. Факты говорят о том, что за один только первый год войны в военных действиях приняли участие 70 миллионов человек, из них 60 миллионов в Европе, погибло от 9 до 10 миллионов человек. Среди гражданского населения также миллионы жертв

    ответить  
  6. игорь грачев     #6     +1  

    Станислав! Таких неадекватных заявлений, у него очень много, для образованного человека. Заинтересованным людям, уже можно, собирать подписи, о внесении новой поправки в ст. 93 Конституции РФ.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #7     +2  

    По бумагам так и есть.Только он не считает себя чем-то обязанным кому-то что-то гарантировать,считая себя царем,а ВСЕХ остальных подданными(видимо,это и есть его "новый взгляд" на то,что будет после капитализма,который,по его словам,себя исчерпал.Т.е - новый "высокотехнологический" неофеодализм ,возглавляемый неосамодержавием).Оттого и пора менять "самодержца",причем плохообразованного и ,похоже,больного на голову,взявшего со своими приспешниками в заложники 140 млн человек.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #8     0  

    Менять то надо, но в т.ч. и Валентины (терешковы, матвиенки, всякие володины) мешают. Слепые. Да и зрячие не особо активны в этом.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #9     0  

    Отрешение? Вы правы, когда на днях здесь писали, что нужен организатор. Отрешение Думой нынешнего состава вряд ли возможно. Поправки нужны и в Закон о референдуме. Отрешение через Референдум.

    ответить  
  10. Владимир Соколов     #11     +3  

    Вот именно в Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 N 5-ФКЗ )"О референдуме Российской Федерации".Статью 6 этого закона.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #12     0  

    Да. Владимир. Надо ИСКЛЮЧИТЬ из пункта 2 части 5 статьи 6 Закона о Референдуме норму о ЗАПРЕТЕ РЕШАТЬ РЕФЕРЕНДУМОМ ВОПРОС ОБ ОТРЕШЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА. В отношении Депутатов ГосДумы - у Платошкина есть инициатива внести Закон об ОТЗЫВЕ ДЕПУТАТОВ ДОСРОЧНО (депутатов всех уровней по истечении половины срока их полномочий; там же и о Президенте есть такая же инициатива).

    Народ выбирает и народ же отзывает досрочно. Это норм и логично.

    ответить  
  12. Владимир Соколов     #13     +2  

    Вообще всю пункт 5 статьи 6 отменить. На референдум должны выноситься ЛЮБЫЕ вопросы (в пределах разумного) Под разумным я понимаю в данном случае осуществимое. Например референдум о повышении МРОТ до миллиона рублей невозможен. Пункт 5 в новой редакции должен быть юридически оформлен именно отражая эту мысль.

    ответить  
  13. Козлов Виктор     #14     0  

    Владимир, я лет 10 назад тоже начал с вопроса о референдуме. Постепенно выяснил, что сначала нужно поменять несколько законов (о выборах, о статусе депутатов и т.д.), которые не позволят выполнить решение референдума, если народ решит разогнать депутатов. Плюс принять закон об отзыве депутатов ПО ИНИЦИАТИВЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Плюс надо поменять пару статей в Конституции, которые и позволили парламентским партиям захватить власть. Но если предложение разогнать думу в моих опросах собирало 70-75% "ЗА", то когда я попробовал узнать мнение граждан о этой рутинной работе (изменение законов и разработка новых), интерес упал практически до нуля. Отправил тогда свои предложения Диме Гудкову (он тогда как раз готовил свой вариант избирательного законодательства), так он мне написал, что первый депутат, которого выпрут из Думы по предлагаемым мной механизмам, будет он сам.

    ответить  
  14. Козлов Виктор     #15     0  

    Реализация Вашего предложения сможет позволить досрочно прекратить полномочия ВСЕЙ Думы. Но не позволит отзывать отдельных депутатов. Для этого нужно менять часть законов и принимать новые, Иначе решение референдума повиснет в правовом вакууме. Ну нет сейчас ЗАКОННОГО МЕХАНИЗМА отзыва депутата избирателями. Я про Думу, на местном уровне где-то возможно такие механизмы и есть. Знаю, что были попытки принять такие законы на уровне Мосгордумы (минимум дважды), но законы не прошли.

    ответить  
  15. Владимир Соколов     #16     0  

    Да, видимо только всей Думы. Если отдельных депутатов, то надо менять как минимум закон о выборах. Одномандатники должны получить 50 процентов голосов, иначе- второй тур. Милонов получил около тридцати процентов голосов и на любом референдуме (хоть сейчас, хоть через 3 года) вылетит из депутатов.

    ответить  
  16. Сергей Паршуткин     #17     +2  

    Озвученные Вами персонажи очень даже не слепые,а абсолютные бенефициары именно путинского режима(при любом другом в утиль бы списали точно),особенно эти две бабушки,которые ради власти готовы из коммунистических функционеров переобуваться налету в сторонников Ельцина,Путина,и без разницы в кого.Будут коммунисты опять,скажут,а мы в "подполье" были и ждали...

    ответить  
  17. Станислав Швед     #18     0  

    Владимир. Речь шла о Президенте. Но вы глобально правы. Поскольку народ - единственный источник власти, то он вправе на своём референдуме решать любой вопрос о любой власти. Разумеется разумные рамки тому нужны, чтобы не собираться каждый день (неделю, месяц) и по частностям..

    ответить  
  18. Станислав Швед     #19     0  

    Виктор. Гудков не боец по-моему. Если у Вас законопроект в зрелой стадии проработки, то направьте его на сайт Движения За Новый Социализм Платошкина. Его супруга стала депутатом ГД и ими обоими инициируются, аккумулируются и доводятся до ума такие инициативы избирателей.

    ответить  
  19. Козлов Виктор     #20     0  

    Вы упустили ещё один "нюанс" - по одномандатным округам должны избираться ВСЕ депутаты, то есть нужно отменять партийные списки. Иначе у нас появляются депутаты "первого сорта" - "списочники", для отзыва которых нужно проводить всероссийский референдум, так как сейчас считается,что за такого депутата голосовала вся страна, и "второго сорта",закоторыхголосовали граждане одного избирательного округа. Вот сколько Вы бы предложили собрать голосов "Против" скажем Зюганова, когда по стране, ЗА СПИСОК КПРФ(НЕ ЗА ЗЮГАНОВА) проголосовало 20% избирателей? 11% или 51%? А ведь реально конкретно ЗА ЗЮГАНОВА вообще никто не голосовал. Если этими вопросами заняться, там и учёным, и экспертам,и юристам пахать и пахать. Я вот года три назад участвовал в научно-практической конференции по реформе избирательного законодательства, организованной ЦИК. Так что обсуждалось? Половина докладов - тарификация избирательного законодательства - то есть обсуждение иерархии законов, составляющих избирательное законодательство. Оказывается есть некий международный закон,который в этой иерархии выше нашей Конституции. Что-то реальное предлагалось на уровне "косметики" процедур в день голосования. Ни про партийные списки, ни про избирательные фильтры, ни про проверки результатов голосования и подсчёта голосов ПОСЛЕ дня голосования ничего не было (хотя возможно что-то было на других секциях, после общей части народ разделили "по интересам"). Но я выбрал секцию как раз наиболее близкую по тематике своим интересам, так что сомневаюсь.

    ответить