В Кремле считают, что еда дорожает по «объективным причинам»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле считают, что рост цен на еду имеет объективные причины — это инфляция и неблагоприятная международная конъюнктура. Так прокомментировал подорожание практически всего пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает Интерфакс , правительство РФ постоянно отслеживает ситуацию с ценами продукты и старается не допустить их скачкообразного роста. К примеру, напомнил Песков, правительство, исполняя поручения президента, создало постоянно действующие механизмы мониторинга цен, цель которых — именно предотвратить скачкообразное повышение.

Напомним, производители различных товаров время от времени предупреждают чиновников и ритейл о подорожании своей продукции. Так, 25 октября Коммерсант сообщил, что о повышении цен на 10-20% уже в ноябре заявили производители гречки, овсянки и хлопьев, сославшись на подорожание сырья и упаковки.

27 июля на совещании по экономике президент Владимир Путин отметил роль внешних факторов в российских инфляционных процессах и отметил, что в США инфляция превысила 5% и это отражается на всей мировой экономике.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +2  

    Так повышали бы пенсии и зарплаты в соответствии с реальной инфляцией, а не нарисованной, кругом одна ложь и нежелание повышать благосостояние народа, слышим одни призывы в пустоту от великого несменяемого борца с бедностью.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +2  

    Причины повышения цен на еду объективные - рост тарифов и налогов. А вотрост тарифов и налогов - волюнтаризм властей и монополий (электричество, транспорт, вода и так далее). Так бороться нужно с монополиями и минфином.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Не вздумайте вакцинироваться. Это - биооружие против нас. Мысленно помещайте в себя Крест Животворящий (линия плеч+позвоночник). Я с этим Крестом живу уже 15 лет вместо отмерянных 2 лет.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    "По вере вашей - да будет вам". А не по прививкам. Мысленно поместите в себя Крест Животворящий (плечи+позвоночник). И верьте - только Крест дан Богом "на прогнание всякого супостата". А не вакцина.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    КТО СЕГОДНЯ В БОЛЕЗНИ, под капельницей и т.д. - И ОСОБЕННО РОДСТВЕННИКИ ИХ - вашим родным сегодня не до АНАЛИЗА событий, им сейчас очень трудно по самочувствию и самоспасению. Помогите болящим родственникам - Подойдите тихонько и в ухо скажите. ТАК СПАСЛИ МЕНЯ. МОНАХ СПАС. "По вере вашей - да будет вам". А не по прививкам. Мысленно поместите в себя Крест Животворящий (плечи+позвоночник). И верьте - только Крест дан Богом "на прогнание всякого супостата". А не вакцина.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! посмотрите на камеры - там люди лежат на животе. Это мы, АНТФА - дали установку Пуйлу - когда поняли, что вирус очень тяжёл. И его можно просто ВЫДУТЬ из лёгких, лёжа на животе. Поэтому - слушайте нас.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! посмотрите на камеры реанимации - люди лежат на животе. Это мы, АНТИФА - дали установку Пуйлу - когда поняли, что вирус очень тяжёл. И его можно просто ВЫДУТЬ из лёгких, лёжа на животе. Поэтому - слушайте нас. ОН НЕ ВСЁ СДЕЛЕЛ - надо поднять ноги чуть выше середины рта. Есть такие кровати. А если их не хватает, то их надо ПРОИЗВЕСТИ, как Сталин когда-то производил танки в поле под столбами с лампочками. Вы что - не наследники героев? А какие-то дебилы? Пришло время заставить пуйла стать Сталиным. А не наоборот.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Аксиома Жеглова - ПРАВОПОРЯДОК В СТРАНЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ УМЕНИЕМ ВЛАСТЕЙ ОБЕЗВРЕЖИВАТЬ ВОРОВ - остаётся актуальной. С поправкой - воры у нас -сама власть. Поэтому - обезвреживать надо ЕЁ.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Вы сами видите, что необходимость создания ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - в центре и в регионах России - стала насущной. Это защита от этно-преступности, наркодиллеров и штрейхбрейкеров.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    ПУЙЛО ! Мы не будем у тебя спрашивать - устраивать нам революцию или нет. И не надейся, что это будет "цветная революция". Нет, она будет СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ. А тебя ждёт судьба "николашки кровавого".

    ответить